当前位置:首页 > 信息公开 > 交通要闻 > 图片新闻

市交通检疫组领导调研港口疫情防控工作

发布时间: 2022-03-17 11:24
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  3月14日,市交通检疫组副组长王云盛带队深入宁连港口公司、青拓集团码头开展调研,市交通运输局、市工信局、宁德海事局、宁德海关、福州港口中心宁德分中心有关负责同志参加调研活动。

  在漳湾码头8#、9#泊位、青拓集团13#、14#泊位,王云盛一行实地查看码头船舶作业现场,详细询问进港人员体温登记、上下船舶登记和从业人员核酸检测等疫情防控措施落实情况。王云盛指出,港口码头作为疫情防控“外防输入”的重要关口,当前任务十分艰巨,各相关单位要始终保持高度警醒,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决防范化解风险隐患。并对下一步工作提出三点要求:

  一是要压实责任链条,明确职责担当。各港口企业要严格落实主体责任,对照疫情防控相关规定,制定细化防控方案,明确工作职责,从严从紧落实落细各项防控措施,确保疫情防控和企业生产两手抓、两不误;港口专班要持续优化港口疫情防控运行机制,进一步理清职责、无缝对接,形成完整的管控链条。二是要聚焦关键环节,严格规范流程。全面强化靠港船舶、登船作业人员的精细、精准管理,对涉外船舶、船员、进口货物进行全流程闭环管控,同时进一步提升一线员工疫情自我防护知识和能力。三是要坚持联防联控,凝聚强大合力。各部门各单位要加强协调,密切配合,上下联动,形成联防联控、快速响应、应急处置、高效运行机制,做到行动快、措施准、效果好;坚持问题导向,牢固树立作业点就是风险点意识,持续开展日常督查检查,及早发现问题、解决问题,全力以赴把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位。

附件下载:

设为首页| 网站地图| 收藏本站

网站标识码:3509000025 闽公网安备:35090202000253号 闽ICP备19016086号-1

地址:宁德市蕉城区北大路30号电话:0593-2072355邮编:352100电子信箱:ndsjtj@163.com

主办单位:宁德市交通运输局

为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。