当前位置:首页 > 信息公开 > 交通要闻 > 工作动态

全市疫情防控交通检疫工作会议召开

发布时间: 2022-05-01 14:57
加大字体 缩小字体 收藏 打印
     4月27日下午,市交通检疫组召开全市疫情防控交通检疫工作会议,贯彻落实近期省市疫情防控工作会议精神,总结4月以来全市交通检疫工作,通报近期下沉督导情况,部署“五一”节前后重点工作。副市长、市交通检疫组组长包江苏主持会议并讲话。


会议指出,今年4月以来,各地各单位众志成城、不畏艰辛,坚守各交通卡口,较好地守住了我市外防输入的“北大门”,也有效防止了市中心城区疫情外溢;同时,还推进落实货物运输车辆通行证、健康码白名单制度等保畅通举措,有力维护了产业链供应链安全稳定,对全市疫情防控大局作出积极贡献。但也还存在个别县市政策执行不够到位、防控措施不够精准有效等问题。当期我市疫情防控虽已取得阶段性胜利,但全国特别是周边省市疫情形势仍较严峻,“外防输入”仍处关键时期,特别是“五一”假期将迎来车流、人流高峰,防控工作决不可松劲懈怠。

会议强调,各地各单位要充分认识当前疫情防控严峻复杂形势,持续发扬攻坚克难优良作风,总结交通检疫工作经验教训,抓紧差缺补漏,抓好各项防控措施落实。要按照省里部署,着力做好高速公路出入口和普通公路省际交界点车辆人员通行查验工作,加快推进重点高速公路出入口省重点地区入闽车辆信息推送系统安装运用,优化查验通道设置和查验人员配备,坚决把好车辆入闽“第一道关口”。要严格落实省外入闽货车“首站地”闭环管理工作责任,杜绝车辆“绕行”漏检问题。要畅通信息渠道,加强省市交通检疫政策宣贯执行。要严格落实查验工作“非必要不接触”“非必要不下车”,优化调整高速公路便民核酸采样点,强化各交通卡口应急处置能力建设,确保及时发现并处置疫情,切实巩固我市来之不易的疫情防控成果。

    会上,王云盛局长对全市交通运输重点项目推进和“五一”期间交通运输安全生产工作作了部署。各县(市、区)政府分管领导、交通运输局局长及交警、高速交警、高速公路管理等部门负责人参加会议。(市交通检疫组  林熙)

附件下载:

设为首页| 网站地图| 收藏本站

网站标识码:3509000025 闽公网安备:35090202000253号 闽ICP备19016086号-1

地址:宁德市蕉城区北大路30号电话:0593-2072355邮编:352100电子信箱:ndsjtj@163.com

主办单位:宁德市交通运输局

为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。