宁德市交通运输局团委组织开展“弘扬传统节日 重温革命爱情”主题活动

[][本网]   2021-09-06 15:54   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

 

 

为庆祝中国共产党成立100周年,引导团员青年继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,激发团员青年爱党爱国热情,近日,宁德市交通运输团委组织全体在家团员开展“弘扬传统节日 重温革命爱情”主题活动,集中观看爱国主义影片《革命者》,并就观后感进行座谈交流。

《革命者》围绕1912年至1927年波澜壮阔的中国历史展开,讲述了中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党主要创始人之一的李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事。影片从始至终昂扬着强烈的青春意识,不仅展现出李大钊伟大壮丽的一生,也展现了他作为教师、读书人、父亲、丈夫等平凡人的一面。

影片引起全体团员强烈反响,大家被片中革命先驱上下求索、坚定信念的革命精神深深感动。观影后进行座谈交流,大家纷纷畅所欲言,交通执法支队的一名团员说到“‘以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族……’李大钊的话语犹在耳旁,《革命者》用一个人的历史串联起中华民族的一段历史,生活在今天的我们也将在革命先烈精神指引下接续奋斗,在新时代作出自己的努力和贡献。”机关支部的一名团员也表示作为生处和平年代的青年团员,我们不能忘记那段腥风血雨的岁月,不应忘记那些千千万万前赴后继为保家卫国献身捐躯的革命先辈。我们要在今后的学习和工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为推动交通运输行业发展作出积极贡献。

近年来,宁德市交通运输局把“我们的节日”主题活动作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,将传统节日、红色文化和时代新风有效结合,深入宣传党的奋斗业绩、传承党的精神谱系、学习革命前辈优良家风、培育传播新风良俗,进一步推动新时代新风尚深入人心,受到了群众的广泛赞誉。

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: