市交通运输局部署开展2021年全市水路运输及其辅助业核查工作

[][本网]   2021-05-11 18:08   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

  近日,市交通运输局下发《关于开展2021年水路运输及其辅助业核查工作的通知》,全面部署2021年全市水路运输及其辅助业核查工作。

  根据核查工作安排,本次集中核查时间截止至2021年5月31日,由市水运中心、市交通执法支队联合组织开展,以水路运输市场相关从业单位经营资质保持及市场经营行为等为主要核查内容,较往年核查在核查流程及对象方面有所变化:一是简便核查流程,不再向水路运输经营者的营运船舶发放《代理证》和核验合格证;二是将无船承运业务列为核查内容,强化该事项由审批改为备案管理后的事中事后监管。

  为提升核查工作质量及核查效率,本次核查邀请直属海事管理机构参与,发挥部门合力,强化企业、船舶、专职管理人员等信息沟通共享,加大国内水路运输“挂靠”经营、船舶管理公司“代而不管”、内河船非法从事海上运输等违规经营行为查处力度。对核查中发现不符合经营资质要求的经营者,将按规定责令限期整改,对发现经营者存在违法违规行为的,按照有关规定进行调查处理。

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: