宁德市、县两级交通执法、地方海事部门开展内河船舶“三油并轨”暨内河水上交通安全联合检查行动

[][本网]   2020-10-30 17:15   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

   为切实做好我市内河水上交通安全工作,有效预防和遏制内河水上交通安全责任事故,进一步落实内河船舶油品质量升级实现“三油并轨”工作,1029日,宁德市、县两级交通执法、地方海事部门在福安赛江水域开展内河船舶燃油质量抽检工作暨内河水上交通安全联合检查行动。 

  行动当天,联合执法人员乘执法艇“闽交执法306”在福安赛江水域开展巡航,对航行中“闽宁德货xx”、“爱奋xx”等内河运输货船进行登船检查,重点检查了船舶、船员证件配备和合法经营情况,并由第三方燃油检测机构对船用燃油进行取样检测,取样的油品将由第三方检测机构出具检测报告,若检测出的油品不符合质量要求,后期交通执法部门将进一步深入调查并依法进行行政处罚。 

  巡航和燃油抽样结束后,联合执法人员还走访了福建省闽东福林海运有限公司和宁德市平丰源船务有限公司,通过座谈了解企业所需,督促企业对所属船舶开展一次全面的自查自纠,并对企业的相关内业资料进行指导完善。 

  本次联合行动是今年水路运输安全生产整治专项三年行动和“三油并轨”工作的重要举措之一,行动共出动执法艇1艘次,执法人员35人次,登船检查5艘次,走访企业2家次。(宁德市交通执法支队 王天威,宁德市地方海事发展中心 兰吓林) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: