宁德市交通运输局保留的证明事项清单公示

[宁德市交通运输局][本网]   2021-01-05 12:17   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

 

 

序号 证明名称 证明用途 设定依据 出具单位
1 交通运输部公布的《沿海省际散装液体危险货物船舶运输市场运力调控综合评审办法》综合评审结果 新增省际客船、省际危险品船运力初审 [规章]《国内水路运输管理规定》(交通运输部令2020年第4号) 第十四条 除购置或者光租已取得相应水路运输经营资格的船舶外,水路运输经营者新增客船、危险品船运力,应当经其所在地设区的市级人民政府水路运输管理部门向具有许可权限的部门提出申请。 具有许可权限的部门根据运力运量供求情况对新增运力申请予以审查。根据运力供求情况需要对新增运力予以数量限制时,依据经营者的经营规模、管理水平、安全记录、诚信经营记录等情况,公开竞争择优作出许可决定。 交通运输部
2 进口审批文书及海关完税单(适用于购入外国籍船舶) 废钢船登记

[规范性文件]《中华人民共和国交通部拆解船舶监督管理规则》([89]交安监字723号) 第七条 拟拆解的外国籍废钢船在交接前,新的船舶所有人应及时向主管机关申请办理船舶登记手续,确认船舶所有权,取得《废钢船登记证书》后,方可悬挂中华人民共和国国旗。拟拆解的中国籍废钢船在办理交接前,新的船舶所有人应向主管机关申请办理船舶变更登记手续。

[规范性文件]《交通运输部海事局关于印发<海事政务服务指南(2018)>的通知》(海政法〔2018〕123号) 附件:《海事政务服务指南(2018)》 第十五点船舶登记 (四)废钢船登记 提交材料提交材料:3.进口审批文书及海关完税单(适用于购入外国籍船舶)。

海关部门
3 船舶检验机构出具的船舶建造阶段证明及其认可的5张以上从不同角度拍摄且能反映船舶已建成部分总体状况的照片 船舶抵押权登记 [规范性文件]《船舶登记工作规程》(海船舶〔2017〕46号) 第七十三条 建造中船舶申请办理船舶抵押权登记,应当提交下列材料:  (四)船舶检验机构出具的船舶建造阶段证明及其认可的5张以上从不同角度拍摄且能反映船舶已建成部分总体状况的照片。 船检机构
4 工程可行性研究报告 省级以下有关部门审批、核准、备案的水运工程建设项目可行性研究报告行业审查、初审 [地方性法规]《福建省港口条例》(福建省第十届人民代表大会常务委员会第三十二次会议)  第二十条 港口设施建设项目的审批或核准权限属国务院投资主管部门的,在上报前,省人民政府投资主管部门应当征求省人民政府交通主管部门的意见。 港口设施建设项目的审批或核准权限属省人民政府投资主管部门的,省人民政府投资主管部门在审批或核准前应当征求省人民政府交通主管部门的意见。 港口设施建设项目的审批或核准权限属设区的市人民政府投资主管部门的,设区的市人民政府投资主管部门在审批或核准前应当征求港口行政管理部门的意见。 [部门规章]《航道工程建设管理规定》(2019年交通运输部令第44号) 第三条 交通运输部主管全国航道工程建设的行业管理工作,并具体负责中央财政事权航道的建设管理。   交通运输部具体负责的中央财政事权航道的建设管理工作,可以按照规定委托交通运输部设置的负责航道管理的机构、省级人民政府确定的负责航道管理的部门或者机构承担。 县级以上地方人民政府交通运输主管部门按照省、自治区、直辖市人民政府的规定主管所辖航道工程建设的管理工作。  第六条 航道工程建设项目应当按照国家规定的建设程序进行。除国家另有规定外,不得擅自简化基本建设程序。 第七条 政府投资的航道工程建设项目,一般应当执行以下基本建设程序: (一)根据规划,开展预可行性研究,编制项目建议书; (二)根据批准的项目建议书,进行可行性研究,编制可行性研究报告。 [部门规章]《港口工程建设管理规定》(2019年交通运输部令第32号) 第三条 交通运输部主管全国港口工程建设的行业管理工作。 省级交通运输主管部门负责本行政区域内港口工程建设的监督管理工作。 所在地港口行政管理部门按照地方人民政府的规定具体实施本行政区域内港口工程建设的监督管理工作。 第八条 港口工程建设项目应当按照国家规定的建设程序进行。除国家另有规定外,不得擅自简化基本建设程序。 具有水运工程设计资质的中介机构
5 设置拆船厂点的批准文书、环境影响文件 船舶水上拆解、海上修造船舶作业审批

[部门规章]《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》(交通运输部令2015年第25号) 第三十一条 从事船舶水上拆解的单位在船舶拆解作业前,应当按规定落实防污染措施,彻底清除船上留有的污染物,满足作业条件后,方可进行船舶拆解作业。   从事船舶水上拆解的单位在拆解作业结束后,应当及时清理船舶拆解现场,并按照国家有关规定处理船舶拆解产生的污染物。   禁止采取冲滩方式进行船舶拆解作业。

[规范性文件]《中华人民共和国交通部拆解船舶监督管理规则》(交安监字〔1989〕723号)第四条 在综合港港区水域内和水上设置拆船场(点)的,拆船人应事先按《防止拆船污染环境管理条例》第六条关于编制环境影响报告书的要求,向主管机关提交《环境影响报告书》和有关部门对设置场(点)的核准意见,经主管机关批准后方可设置拆船场(点)和进行拆船作业。

发改部门、环保部门
6 法人企业注册地省级交通运输主管部门商同级通信、公安、税务、网信、人民银行部门审核认定并提供具备线上服务能力认定的证明材料 网约车平台公司经营许可 [规章]《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(2016年交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办令第60号公布,2019年交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 市场监管总局 国家网信办令第46号修正) 第六条 申请从事网约车经营的,应当根据经营区域向相应的出租汽车行政主管部门提出申请,并提交以下材料:   (五)具备互联网平台和信息数据交互及处理能力的证明材料,具备供交通、通信、公安、税务、网信等相关监管部门依法调取查询相关网络数据信息条件的证明材料,数据库接入情况说明,服务器设置在中国内地的情况说明,依法建立并落实网络安全管理制度和安全保护技术措施的证明材料;   (六)使用电子支付的,应当提供与银行、非银行支付机构签订的支付结算服务协议;   首次从事网约车经营的,应当向企业注册地相应出租汽车行政主管部门提出申请,前款第(五)、第(六)项有关线上服务能力材料由网约车平台公司注册地省级交通运输主管部门商同级通信、公安、税务、网信、人民银行等部门审核认定,并提供相应认定结果,认定结果全国有效。网约车平台公司在注册地以外申请从事网约车经营的,应当提交前款第(五)、第(六)项有关线上服务能力认定结果。 省级交通运输主管部门牵头
7 从事污染危害物接收作业人员的相应培训证明(排入接收船舶或接收设施时) 冲洗沾有污染物、有毒有害物质的甲板审批 [部门规章]《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》(交通运输部令2015年第25号)第七条 船员应当具有相应的防治船舶污染内河水域环境的专业知识和技能,熟悉船舶防污染程序和要求,经过相应的专业培训,持有有效的适任证书和合格证明。从事有关作业活动的单位应当组织本单位作业人员进行防治污染操作技能、设备使用、作业程序、安全防护和应急反应等专业培训,确保作业人员具备相关防治污染的专业知识和技能。   第二十一条 从事水上船舶清舱、洗舱、污染物接收、燃料供受、修造、打捞、拆解、污染清除作业以及利用船舶进行其他水上水下活动的,应当遵守相关操作规程,采取必要的防治污染措施。   船舶在港从事前款所列相关作业的,在开始作业时,应当通过甚高频、电话或者信息系统等向海事管理机构报告作业时间、作业内容等信息。 培训机构
8 过驳作业所需配备的有关设备、器材的清单和辅助船资料,按规定需经检验的设备需提交有关检验证明                    过驳水域通航环境安全评估报告(适用于特定水域多航次过驳作业)               船舶进行散装液体危险货物水上过驳作业审批

[部门规章]《船舶载运危险货物安全监督管理规定》(交通运输部令2018年第11号) 第三十一条 船舶在港口水域外申请从事内河危险货物过驳作业或者海上散装液体污染危害性货物过驳作业的,申请人应当在作业前向海事管理机构提出申请,告知作业地点,并提交作业方案、作业程序、防治污染措施等材料。

[部门规章]《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》(交通运输部令2015年第25号)第二十五条 从事散装液体污染危害性货物装卸作业的,作业双方应当在作业前对相关防污染措施进行确认,按照规定填写防污染检查表,并在作业过程中严格落实防污染措施。
  第二十六条 船舶从事散装液体污染危害性货物水上过驳作业时,应当遵守有关作业规程,会同作业单位确定操作方案,合理配置和使用装卸管系及设备,按照规定填写防污染检查表,针对货物特性和作业方式制定并落实防污染措施。

设备检验机构、海事管理机构
9 已通过评审的拖带作业通航安全评估报告(影响船舶通航安全的) 内河载运或拖带超限物体许可审批 [行政法规]《中华人民共和国国务院令第709号》(中华人民共和国国务院令第709号) 第二十二条 船舶在内河通航水域载运或者拖带超重、超长、超高、超宽、半潜的物体,必须在装船或者拖带前24小时报海事管理机构核定拟航行的航路、时间,并采取必要的安全措施,保障船舶载运或者拖带安全。船舶需要护航的,应当向海事管理机构申请护航。 第四十三条 在内河通航水域中拖放竹、木等物体,应当在拖放前24小时报经海事管理机构同意,按照核定的时间、路线拖放,并采取必要的安全措施,保障拖放安全。 海事管理机构
10 来自疫区的,提交经检疫部门处理的证明材料    从事污染危害物接收作业人员的相应培训证明(污染危害物作业时) 船舶在港区水域排放压载水、洗舱水审批 [部门规章]《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》(交通运输部令2015年第25号)第十九条 来自疫区船舶的船舶垃圾、压载水、生活污水等船舶污染物,应当经检疫部门检疫合格后,方可进行接收和处理。  检疫部门、  培训机构
11 出具港口或者码头油污水接收、处理记录 《船上油污应急计划》签注

[部门规章]《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》(交通运输部令2015年第25号) 第九条 150总吨及以上的油船、油驳和400总吨及以上的非油船、非油驳的拖驳船队应当制定《船上油污应急计划》。150总吨以下油船应当制定油污应急程序。   150总吨及以上载运散装有毒液体物质的船舶应当按照交通运输部的规定制定《船上有毒液体物质污染应急计划》和货物资料文书,明确应急管理程序与布置要求。   400总吨及以上载运散装有毒液体物质的船舶可以制定《船上污染应急计划》,代替《船上有毒液体物质污染应急计划》和《船上油污应急计划》。 第二十条 船舶污染物接收单位在污染物接收作业完毕后,应当向船舶出具污染物接收处理单证,并将接收的船舶污染物交由岸上相关单位按规定处理。
  船舶污染物接收单证上应当注明作业双方名称、作业开始和结束的时间、地点,以及污染物种类、数量等内容,并由船方签字确认。船舶应当将船舶污染物接收单证与相关记录簿一并保存备查。

港口管理部门
12 出具港口或者码头油污水接收、处理记录 《船舶垃圾管理计划》签注 [部门规章]《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》(交通运输部令2015年第25号) 第十五条 船长12米及以上的船舶应当设置符合格式要求的垃圾告示牌,告知船员和旅客关于垃圾管理的要求。   100总吨及以上的船舶以及经核准载运15名及以上人员且单次航程超过2公里或者航行时间超过15分钟的船舶,应当持有《船舶垃圾管理计划》和海事管理机构签注的《船舶垃圾记录簿》,并将有关垃圾收集处理情况如实、规范地记录于《船舶垃圾记录簿》中。《船舶垃圾记录簿》应当随时可供检查,使用完毕后在船上保留4年。第二十条 船舶污染物接收单位在污染物接收作业完毕后,应当向船舶出具污染物接收处理单证,并将接收的船舶污染物交由岸上相关单位按规定处理。
  船舶污染物接收单证上应当注明作业双方名称、作业开始和结束的时间、地点,以及污染物种类、数量等内容,并由船方签字确认。船舶应当将船舶污染物接收单证与相关记录簿一并保存备查。
港口管理部门
13 新增运力批准文件 国内水路运输经营许可的审批(含省际普通货船运输、省内水路运输、外商投资国内水路运输) [规范性文件]《交通运输部关于实施国内水路运输及辅助业管理规定有关事项的通知》(交水发〔2014〕141号)
  四、《船舶营业运输证》配发和申领
《船舶营业运输证》是船舶从事国内水路运输经营活动的有效证件。水路运输经营者申领营运证件时,应按《国内水路运输管理规定》第七条要求提交相关证明材料(含国内水路运输经营许可证书、船舶国籍证书、所有权证书、船舶检验证书、按规定适用的船舶入级证书、船舶安全管理证书等)。有下列情况之一的,还需提交相应材料:
  (一)购置或者光租已取得相应水路运输经营资格的船舶,需提交《船舶营业运输证》注销证明文件或者法院拍卖证明文件。
  (二)新增(含境外购置、光租外国籍船舶后登记为中国籍船舶、国内外新建造、中国籍国际航行船舶转入国内运输、省内营运船舶转入省际运输)客船、危险品船运力的,需提交新增运力批准文件;新增普通货船的,需提交运力备案文件。 
交通运输主管部门
14 新增运力批准文件(境外购置、光租外国籍船舶后登记为中国籍船舶、国内外新建造、中国籍国际航行船舶转入国内运输、省内营运船舶转入省际运输的提供) 国内省际客船运输、省际危险品船运输经营许可(包括开业、变更经营范围、名称变更)的初审 [规范性文件]《交通运输部关于实施国内水路运输及辅助业管理规定有关事项的通知》(交水发〔2014〕141号) 四、《船舶营业运输证》配发和申领 《船舶营业运输证》是船舶从事国内水路运输经营活动的有效证件。水路运输经营者申领营运证件时,应按《国内水路运输管理规定》第七条要求提交相关证明材料(含国内水路运输经营许可证书、船舶国籍证书、所有权证书、船舶检验证书、按规定适用的船舶入级证书、船舶安全管理证书等)。有下列情况之一的,还需提交相应材料:   (一)购置或者光租已取得相应水路运输经营资格的船舶,需提交《船舶营业运输证》注销证明文件或者法院拍卖证明文件。   (二)新增(含境外购置、光租外国籍船舶后登记为中国籍船舶、国内外新建造、中国籍国际航行船舶转入国内运输、省内营运船舶转入省际运输)客船、危险品船运力的,需提交新增运力批准文件;新增普通货船的,需提交运力备案文件。  交通运输主管部门
15 市级以上报刊刊登的遗失声明的报刊 网约车平台公司《网络预约出租汽车经营许可证》补、换发 [规范性文件]《道路运输管理工作规范》(交公路发〔2008〕382号公布,交运便字〔2014〕181号修订) 第十四章 道路运输证件管理工作规范 第一节 《道路运输经营许可证》核发 四、《道路运输经营许可证》证件换发、补发 (四)《道路运输经营许可证》丢失需补发的,道路运输经营者应向原发证机关申请,并在所在地的报刊刊登遗失申明,发证机关予以补发新证,并重新编号。 市级以上报社
16 项目规划或相关部门审核审批意见文件等建设依据、 项目所在地设区市交通主管部门(或航道管理机构)关于港口与航道规划和航道通航等级的书面意见   涉及内河Ⅶ级以下航道(即地方一级、地方二级、地方三级内河航道)的建设项目航道通航条件影响评价审核 [规章]《航道通航条件影响评价审核管理办法》(交通运输部令2019年第35号,修订) 第十条 建设单位在工程可行性研究阶段完成航评报告后,应当向审核部门提出航道通航条件影响评价审核申请。 第十一条 建设单位申请航道通航条件影响评价审核时,应当提交以下材料:(一)审核申请书;(二)航评报告;(三)项目的规划或者其他建设依据;(四)涉及规划调整或者拆迁等措施的应当提供规划调整或者拆迁已取得同意或者已达成一致的承诺函、协议等材料。 建设单位应当对所提交材料的真实性、合法性负责。 项目规划部门、交通运输主管部门(或航道管理机构)
17 船员培训证明 内河船舶船员特殊培训合格证核发 [规范性文件]《内河船舶船员特殊培训考试和发证办法》(海船员〔2015〕90号) 第十四条 申请《合格证》应向考试发证机构提交以下材料: (一)《内河船舶船员特殊培训考试、发证申请表》(附本人近期免冠白底彩色证件电子照片);(二)船员服务簿及影印件;(三)居民身份证影印件;(四)船员培训证明。 船员培训机构
18 船员培训证明 内河船员培训合格证书签发 [规范性文件]《内河船舶船员特殊培训考试和发证办法》(海船员〔2015〕91号) 第十四条 申请《合格证》应向考试发证机构提交以下材料: (一)《内河船舶船员特殊培训考试、发证申请表》(附本人近期免冠白底彩色证件电子照片);(二)船员服务簿及影印件;(三)居民身份证影印件;(四)船员培训证明。 船员培训机构
19 有关部门依法批准生产、销售、使用或者处置放射性物品的有效证明 非经营性放射性物品道路运输经营许可 [规章]《放射性物品道路运输管理规定》(2010年交通运输部令第6号公布,2016年交通运输部令第71号修正) 第十一条 申请从事非经营性放射性物品道路运输的单位,向所在地设区的市级道路运输管理机构提出申请时,除提交第十条第(三)项、第(五)项规定的材料外,还应当提交下列材料: (三)有关部门依法批准生产、销售、使用或者处置放射性物品的有效证明。 公安、安监等部门
20 同意新增运力的批复 从事内地与港澳间客船(含客滚船、客货船等)、散装液体危险品船运输业务许可的初审_企业运力投入运营 [规范性文件]《交通运输部办公厅关于进一步加强港澳航线运输管理工作的通知》(厅函水〔2012〕157号) 二(二)第二段 申请材料应包括:申请书;申请人的商业登记文件、港澳航线水路运输批件。 交通运输主管部门
21 军事部门同意进入或者穿越军事禁航区的书面文件(必要时) 船舶进入或穿越禁航区许可 [部门规章]《船舶载运危险货物安全监督管理规定》(交通运输部令2018年第22号) 第九条 船舶进入或者穿越禁航区许可的条件: (一)有因人命安全、防污染、保安等特殊需要进入和穿越禁航区的明确事实和必要理由; (二)禁航区的安全和防污染条件适合船舶进入或者穿越; (三)船舶满足禁航区水上交通安全和防污染的特殊要求,并已制定保障安全、防治污染和保护禁航区的措施和应急预案; (四)进入或者穿越军事禁航区的,已经军事主管部门同意。 军事部门
22 安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置的证明材料 网约车车辆经营许可 [规章]《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》2016年交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办令第60号公布,2019年交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 市场监管总局 国家网信办令第46号修正) 第十二条 拟从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:(一)7座及以下乘用车;   (二)安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;(三)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。   车辆卫星定位管理平台
23 有关部门依法批准生产、销售、使用或者处置放射性物品的有效证明 非经营性放射性物品道路运输经营者变更许可事项(扩大经营范围) [规章]《放射性物品道路运输管理规定》(2010年交通运输部令第6号公布,2016年交通运输部令第71号修正) 第十一条 申请从事非经营性放射性物品道路运输的单位,向所在地设区的市级道路运输管理机构提出申请时,除提交第十条第(三)项、第(五)项规定的材料外,还应当提交下列材料: (三)有关部门依法批准生产、销售、使用或者处置放射性物品的有效证明。 公安、安监等部门
24 市级以上报刊刊登的遗失声明的报刊 放射性物品道路运输经营者《道路运输经营许可证》补、换发 [规范性文件]《道路运输管理工作规范》(交公路发〔2008〕382号公布,交运便字〔2014〕181号修订) 第十四章 道路运输证件管理工作规范 第一节 《道路运输经营许可证》核发 四、《道路运输经营许可证》证件换发、补发 (四)《道路运输经营许可证》丢失需补发的,道路运输经营者应向原发证机关申请,并在所在地的报刊刊登遗失申明,发证机关予以补发新证,并重新编号。 市级以上报社
25 市级以上报刊刊登的遗失声明的报刊 网约车车辆《网络预约出租汽车运输证》补、换发 规范性文件]《道路运输管理工作规范》(交公路发〔2008〕382号公布,交运便字〔2014〕181号修订) 第十四章 道路运输证件管理工作规范 第三节 《道路运输证》配发及管理 第三点《道路运输证》的管理 (一)《道路运输证》换发、补发。 3.《道路运输证》灭失的,道路运输经营者应当向原发证机关提出申请,并在所在地报刊刊登遗失声明,无报刊的在运管机构网站刊登遗失申明,发证机关予以补办新证、重新编号,在业户档案及车辆管理档案中注销原证件号码,登记新的号码。 市级以上报社
26 市级以上报刊刊登的遗失声明的报刊 非经营性放射性物品道路运输经营者《放射性物品道路运输许可证》补、换发 [规范性文件]《道路运输管理工作规范》(交公路发〔2008〕382号公布,交运便字〔2014〕181号修订) 第十四章 道路运输证件管理工作规范 第一节 《道路运输经营许可证》核发 四、《道路运输经营许可证》证件换发、补发 (四)《道路运输经营许可证》丢失需补发的,道路运输经营者应向原发证机关申请,并在所在地的报刊刊登遗失申明,发证机关予以补发新证,并重新编号。 (五)《道路运输经营许可证》损坏、污损换证及遗失补证的,其证件有效期一律填写换、补证日期至原证件有效期截止日期。 市级以上报社
27  同意新增运力的批复  从事内地与港澳间客船(含客滚船、客货船等)、散装液体危险品船运输业务许可的初审_运力延期

[规范性文件]《交通运输部办公厅关于国际船舶运输及内地与港澳间海上运输业务相关审批备案事项的通知》(交办水函〔2019〕681号) 三(二)内地与港澳间客船(含客滚船、客货船等)、散装液体危险品船运输业务许可。  企业应在相关经营活动开始前,向注册所在地省级交通运输主管部门提出申请。

[规范性文件]《交通运输部办公厅关于进一步加强港澳航线运输管理工作的通知》(厅函水〔2012〕157号) 二(一)企业新增运力(含新建、购置船舶及通过新建、购置方式更新现有港澳航线运力)从事港澳航线运输……(省略了申报程序,申报程序以交办水函〔2019〕681号为准) 申请材料应包括:申请书;申请人的商业登记文件、港澳航线水路运输批件;可行性分析报告、投资协议、验资报告;运输合同或协议;安全管理符合证明(DOC)(或安全委托管理协议及安全委托公司DOC)复印件。

交通运输主管部门
28  同意新增运力的批复  从事内地与港澳间客船(含客滚船、客货船等)、散装液体危险品船运输业务许可的初审_新增运力

[规范性文件]《交通运输部办公厅关于国际船舶运输及内地与港澳间海上运输业务相关审批备案事项的通知》(交办水函〔2019〕681号) 三(二)内地与港澳间客船(含客滚船、客货船等)、散装液体危险品船运输业务许可。  企业应在相关经营活动开始前,向注册所在地省级交通运输主管部门提出申请。

[规范性文件]《交通运输部办公厅关于进一步加强港澳航线运输管理工作的通知》(厅函水〔2012〕157号) 二(一)企业新增运力(含新建、购置船舶及通过新建、购置方式更新现有港澳航线运力)从事港澳航线运输……(省略了申报程序,申报程序以交办水函〔2019〕681号为准) 申请材料应包括:申请书;申请人的商业登记文件、港澳航线水路运输批件;可行性分析报告、投资协议、验资报告;运输合同或协议;安全管理符合证明(DOC)(或安全委托管理协议及安全委托公司DOC)复印件。

交通运输主管部门
29 继续教育学时记录证明 放射性物品道路运输从业人员资格证换发 [规范性文件]《交通运输部办公厅关于进一步规范道路运输从业人员管理和服务有关事项的通知》(交办运〔2015〕91号) 二、规范道路运输驾驶员继续教育
(一)在一个继续教育周期内,具备两种及以上从业资格的道路运输驾驶员,只需参加在岗从业类别的继续教育。道路运输驾驶员变更从业类别或服务单位时,当前继续教育周期内已完成的继续教育学时应予以认可。  未在岗从业的道路运输驾驶员,因从业资格证有效期届满申请换证的,应补充完成一个继续教育周期24学时的继续教育。
继续教育培训机构(或特定网站自学)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: