国高网宁德至上饶高速公路宁德霞浦至福安段工程环境影响评价第一次公示

[][本网]   2020-09-18 17:41   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

 

国高网宁德至上饶高速公路宁德霞浦至福安段工程(以下简称“本项目”)拟开展环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号),现开展第一次公示。

一、项目概况

宁德至上饶国家高速公路(G1514)是《国家公路网规划(2013 -2030年》中北南纵线沈阳至海口国家高速公路(G15)的七条联络线之一,起自福建省宁德市,止于江西省上饶市,是福建省东部沿海港口通往闽西北和赣西内陆腹地的重要疏港通道。

宁上高速公路宁德霞浦至福安段是国高网宁德至上饶高速公路和福建省高速公路网规划(2016-2030年)“第一横”的重要组成部分。项目建设对完善福建省境内国家高速公路网,建设宁德环三都澳港区集疏运体系,落实国家精准扶贫战略,促进原闽东苏区社会经济发展等具有重要意义。项目的建设,将极大完善宁德地区的高速路网,对宁德市总体规划及经济发展具有重大意义。

本项目位于宁德市下辖的霞浦县及福安市境内,起点位于宁德市霞浦县下浒镇赤壁岔村,与在建的联七线相接,终点位于宁德福安市溪尾镇下邳村,与运营中的沈海高速相接。主要控制点:宁德市霞浦县下浒镇赤壁岔村、东安岛东安村、溪南镇、福安市溪尾镇。

拟建路线总长33.807km,采用四车道高速公路标准建设,设计时速100km/h,路基宽度26.0m。设桥梁10904.5m/16座,隧道4304.5m/5座,互通式立交4处。

二、建设单位和联系方式

名称:宁德三都澳高速公路有限责任公司

联系人:郑先生

联系方式:0593-2765601

电子邮箱:358413010@qq.com

三、环境影响报告书编制单位和联系方式

名称:交通运输部环境保护中心

联系人:王工

联系方式:010-65299769-691

电子邮箱:yangw2009@126.com

四、公众意见表的网络链接

公众可从以下连接获取公众意见表:https://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、提交公众意见表的方式或途径

可通过以下两种方式提交公众意见表:

1)电子邮件:将公众意见表扫描件发送至yangw2009@126.com

2)信件:将公众意见表邮寄至北京市东城区和平里东街1号楼

在环境影响报告书编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

 

宁德三都澳高速公路有限责任公司

交通运输部环境保护中心

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: