宁德市地方海事发展中心积极开展 内河船舶参与海上运输专项整治行动

[][本网]   2021-09-06 17:24   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  为坚决遏制我市内河船舶非法从事海上运输行为,8月以来,市地海中心在全市范围开展内河船舶参与海上运输专项整治行动。  

  专项行动整治组通过走访辖区航运企业、陆岛交通码头、内河渡口及相关行业管理部门,查看相关航运企业所属船舶的动态管控台账和安全管理措施的落实情况,开展实地督导;采取短信、微信平台发送信息和发放宣传单、宣传海报以及通报近期内河船舶非法从事海上运输引发的恶性水上交通事故案例等方式,对专项整治行动广泛宣传。 

  工作人员还向企业责任人员就近期安全生产管理工作提出要求:一是进一步加强对自有船舶的管控,掌握船舶航行动态,强化船东、船员的安全宣传教育,诚信经营,严禁船舶非法从事海上运输;二是严把船舶质量关,加大船舶维护保养力度,保证船舶处于良好适航状态;三是严把船员聘用关,聘请高质量船员,保证各项安全管理制度有效执行;四是做好疫情常态化防控工作,落实各项防控措施,全力推进水路运输从业人员的疫苗接种工作。(市地方海事发展中心 陈娟) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: