市交通执法支队走访运输企业提升执法服务水平

[][本网]   2021-08-19 16:41   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  为深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动,816日上午,宁德市交通执法支队李玉祥副支队长带队前往宁德出租汽车分公司走访调研,了解企业安全生产和经营情况,征求其对我市交通执法工作的意见和建议。 

  座谈会上,支队一行与企业负责人进行深入交流,企业有关负责人畅所欲言,向执法人员细谈了企业经营管理面临的实际困难,提出宁德火车站客流不稳定、汽车北站、火车站等区域非法营运影响出租车经营等问题。李玉祥副支队长简要介绍了交通执法工作情况,并对企业提出的问题做了详细的解答。会上还探讨了“首违免罚”容错机制、治理非法营运、规范出租车经营等内容。在沟通交流中,双方相互了解到彼此的难处。对交通执法工作中因执法力量不足影响执法成效等客观存在的困难,企业负责人也表示理解。 

  结合企业负责人提出的意见建议和日常执法巡查检查中发现的问题,李玉祥副支队长指出,一是按照当前道路运输市场发展趋势,运输企业必须优化经营理念,加强自身建设,特别是加强对从业人员的日常管理培训,进一步规范出租车经营行为,提升出租车服务水平和行业形象,以更优质的服务吸引乘客稳固市场;二是虽然当前疫情防控形势总体稳定,但疫情防控一刻都不能放松,要依托“905”监控平台督促提醒驾驶员和乘客规范佩戴口罩,做好防疫措施。 

  下阶段,支队将收集整理企业提出的意见建议,有针对性性地加强对宁德火车站、汽车南北站、新能源厂区周边的执法检查力度。同时,积极探索“首违不罚”机制,不定期走访调研运输企业,加强沟通联动,形成良性互动,让执法更好地服务企业,促进交通运输行业健康发展。(宁德市交通执法支队  傅梦珊) 

    

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: