市交通执法支队开展市中心城区打非治违专项行动

[][本网]   2021-08-23 16:38   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  为规范我市中心城区道路运输市场秩序,巩固文明城市创建成果,自712日起,市交通执法支队部署开展为期一个月的整治出租不规范经营行为暨打击非法营运专项行动。 

  行动期间,市交通执法支队联合蕉城大队、东侨大队以宁德动车站、客运枢纽站、汽车南北站、新能源厂区周边等人流密集场所为重点,集中整治出租车拼客、不打表、拒载等不规范经营行为和打击非法营运行为。在确保重点区域整治的基础上,对辖区其他区域和路段采取灵活巡查检查的方式加强执法管控。 

  针对暑期客流小高峰,交通执法部门结合执法工作开展“拒乘非法营运车辆,拒绝出租汽车不文明行为”的宣传活动,通过现场执法检查向乘客和驾驶员普及相关法律法规,提升文明安全出行意识。同时,执法人员还主动走访中心城区出租车协会、登记在册的巡游、网约出租汽车企业等,督促企业加强从业人员培训管理,杜绝不文明驾驶陋习,提升行业服务水平。 

  此外,交通执法部门还在火车站等重点区域增设了监督举报牌,明确监督投诉电话,引导乘客正确保存证据、举报道路运输违法违规行为,一经调查核实,严格落实处罚。 

  据统计,行动期间,市、区两级交通执法系统共出动执法人员294人次,执法车280辆次,检查车辆666辆次,查获非法营运6起,查处出租车拼客、拒载、违规揽客等9起,发放宣传材料120余份,劝导纠正不规范经营行为60余次。 

  (宁德市交通执法支队  傅梦珊) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: