台风来袭,宁德交通“雨”你同行

[][本网]   2021-08-09 17:41   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  受近期连续暴雨影响,蕉城、柘荣、福鼎等地发生公路险情,我市交通人第一时间赶往现场保畅通。 

    

  蕉城: 

  86日凌晨02:26S306(40K+080)宁德市蕉城区洋中镇宝岩村附近路段(宁德市往返古田县方向)发生路树倒伏现象,路树倒伏3棵,造成道路中断,公路部门已投入人员2人,工具车1辆,于86日凌晨04:20恢复单向通行,暂时无法预计正常通行时间。过往车辆往古田县方向也可往G237线绕行。(陈成芳) 

  85日,连续的大雨造成莲峰公路(单叶线丫231)全线大小溜方十多处。最严重一处位于岭头村委楼往叶厝村和田中村岔口,该岔口出现大滑坡滚石,土石方600多立方米堆积路面,导致前往两村的车辆均无法通行,造成现场十多部车辆堵塞其中。当晚7点左右雨越下越大,随时还有滑坡的危险,村干部及交通运输部门人员疏导车主到村委楼避雨,同时多方联系城区钩机师傅,九点左右钩机到达后开始清理,至十一点多路面淤土乱石才基本清理完成通车,排除险情,同时对公路的入口设立了警示牌。(乔宝梁) 

    

  柘荣: 

  省道S201在建项目柘霞公路鸳鸯头段,85日下午15时左右发生上边坡溜塌方,溜方覆盖路面长度约50米,由于溜方点溜方量太大且都是泥浆,已无法通行,车辆可绕施工便道通行 ,但不建议客车通行,待天晴方能进行抢通。(章伟、杨谦) 

    

  福鼎: 

   85日福鼎市农村公路出现大面积滑坡溜方、积水、路基掏空等灾毁现象。其中X976小牙线、X977才南线、X974岩东线、Y910巨仙线、Y906巨蒙线、C373乡溪线6条公路损毁严重,部分段落出现交通阻断。福鼎市交通运输局紧急启动防汛抢险应急预案,迅速组织防汛应急抢险人员100余人、出动巡查保障车辆6辆和装载机8台赶赴各受灾路段,设置安全警示标志,清理倒伏树木21株、零星落石30处和溜方9000立方米,经过连夜奋战于6日上午受毁农村公路全部恢复畅通。(福鼎市交通运输局  蔡陈建) 

    

      84日下午,福鼎公路中心岩前站在巡路过程中发现在G104线福鼎市贯岭镇附近路段出现大面积积水,车辆无法通行。 发现险情后,福鼎公路中心中心主任带领工程技术人员迅速前往积水路段排查分析积水原因,研究敲定积水疏通方式,全程协调抢险救灾机械车辆,指挥排水作业。现场出动了8名养护人员。 经过近5个小时的奋力抢险,终于在8月4日晚上7点左右完成积水疏通工作,该路段恢复正常通车。(章春枝) 

    

  霞浦: 

      84日下午1630分,S201线城关往崇儒方向发生山体边坡溜方,道路通行受阻。 霞浦公路中心第一时间组织中心应急抢险队、城关公路站养护人员和抢险机械赶往现场抢险。 经过4个多小时的奋力抢通,当晚21时15分该路段路面和水沟的溜方、落石及树木已全部清理干净,彻底恢复公路畅通。(余剑、张晓芹) 

    

  屏南:  

  84日,屏南辖区G237线先后发生3处溜方 ,G237线李大坪村(K1628+350)、园坪电站 (K1635+550)、上荐停车区共计溜方80m³、损坏边沟墙25.7m,损坏蓄水池1个,其中李大坪村倾倒路树及大量土石造成短时堵车,屏南公路中心工程股及上洋头公路站职工接报立即赶往现场,冒着倾盆大雨,迅速做好安全布控,从夜间20时起陆续抢通至凌晨1点多,除李大坪村路段单向通行外,其他两处恢复双向通车。截止85日下午1540分辖区公路全线恢复双向通车。(魏巧燕) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: