霞浦县交通运输局积极探索道路客运行业转型升级

[][本网]   2021-08-09 17:33   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  “像今天下这么大的雨,我们只要在手机平台上买完票,客车就能在约定好的时间来接我们,真是太方便了。”乘客林女士高兴地说。84日,霞浦首条“定制客运”班线正式开通营运。该班线起讫地为霞浦汽车北站——宁德汽车北站,全程85公里,发班时间从早6:30到晚21:30,由宁德市汽车运输有限公司霞浦分公司营运,先期投入小型高级客车6台。

  据了解,乘客在选择乘坐定制客运时,只需打开微信,扫描二维码或搜索“闽运驾到”公众号选择“定制班线”,就可以选择出发日期、乘车时间、上下车地点,增添个人乘坐信息,付款后,根据接收到的驾驶员联系方式,联系驾驶员或等待驾驶员主动联系,约定在规定时间、规定的地点等待即可! 

  “传统客运服务是‘站到站’,站点、线路、时间固定,我们的定制客运打通了乘客上下车‘最后一公里’,乘客可以在家购票,预约选择距离自己最近的站点就近上车,真正为旅客提供‘门到门、点对点’的服务。”宁德市汽车运输有限公司霞浦分公司工作人员介绍说,后期还将投入更多运力,满足群众出行需求。 

  近来,霞浦县交通运输局积极推进道路客运行业转型升级,深化道路客运供给侧结构性改革,全面推进“互联网+道路客运”服务,根据交通运输部《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见》中“规范发展道路客运定制服务”意见精神。以市场需求为导向,鼓励开展灵活、快速、小批量道路客运定制服务,包容支持道路客运新业态、新模式发展。鼓励条件成熟的客运班线先行先试、总结经验、以点带面,逐步扩大范围,推动道路客运企业转型升级。让客运市场从以往“走得了”服务的模式,向定制客运“走得快、走得舒适、走得方便”服务模式进行转变,实现了“无需前往车站、无需大包小包到处中转、实现点对点、门到门,豪华商务一站直达”的新型客运服务模式,以满足群众便捷、高效的出行需求,同时对打击“黑车”非法营运市场具有积极意义。(霞浦县交通运输局 陈绍航) 

 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: