市公路中心机关第一党支部成功创建省级离退休干部示范党支部

[][本网]   2021-08-05 16:23   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  市公路中心机关第一党支部被省委老干局、省委离退休干部工委授予“省级离退休示范党支部”。 

  据悉,近年来,该党支部老党员、老同志积极为闽东公路高质量发展增添正能量。他们在退休之后依然发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地支持组织工作,创新“332”党建工作机制,实现党建工作与老同志工作有机融合,着力构筑“党支部主平台”“老干部活动中心平台”“老年体育协会平台”三大平台,牢牢把握“理想信念宗旨教育”“全覆盖教育”和“示范引领教育”三项教育,紧紧抓好“服务公路中心工作”和“服务亲情和谐的干群关系”两项服务,强化“党建+”理念,实现“老有所学”“老有所为”,为公路事业的后来者树立了榜样。 

  他们还积极为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的“宁德篇章”添砖加瓦。该党支部组织成立专家顾问咨询组,为单位的党建、公路文化、工程技术等方面发挥余热,此外,积极为群众的福祉再作贡献,服务宁德经济社会的高质量发展超越。他们中有的在退休后一直在重点工程项目中发挥作用,为闽东修建的第一条高速公路——罗宁高速做出重大贡献,被市政府评为建设功臣的工程师;有的作为宁德市交通公路行业路桥专业高级工程师,参与方案评审、提供技术咨询等600多次;有的被返聘为宁德市屏古高速公路有限公司管理层;有的在宁德市老年大学任教,培养摄影学员达1330多人次/学期,摄影后期教学940多人次/学期,获得国际、国家级及各级摄影比赛获奖130多次,还组建民乐队参与文艺演出,取得较大影响。他们以党的事业为重,以立德树人为重,以共产党员的高度责任感,为谱写新时代、新宁德的新篇章贡献智慧和力量。(宁德市公路中心:林金妹 陈晴) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: