福鼎市交通执法大队:开展“执法体验周”活动

[][本网]   2021-07-20 16:24   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  为深入推进交通运输执法领域突出问题专项整治,提高交通运输执法和服务水平,近期,福鼎市交通执法大队特别邀请全市客运、巡游出租车、危货等道路运输企业代表开展“执法体验周”活动。体验周活动分为“现场沟通交流”“观摩交通执法办案流程”“现场体验交通执法工作”三个部分。 

  716日上午,大队召集相关中队、违处中心负责人、一线执法人员与道路运输企业代表面对面座谈交流。大队向与会人员介绍了执法部门工作职责、机构设置、路面执法检查和案件处理流程等情况。随后,违章处理窗口负责人详细讲解了交通运输行政处罚相关规定,通报了今年上半年的案件处罚情况,现场演示交通行政处罚全过程,重点对此次列入“为民办实事”项目的“罚没款电子化缴款”流程进行耐心详细的模拟示范。 

  大队还邀请道路运输企业代表参加“现场执法体验”活动。代表们纷纷穿上执法体验志愿者马甲、佩戴工作牌,和执法人员一起在福鼎八杨公路和动车站站前大道路段对过往运输车辆进行检查,观摩执法人员的现场执法工作。执法人员结合现场情况,有针对性地向体验者详细介绍道路客运、巡游出租车、危货运输等行业交通执法有关工作。通过亲眼看、亲耳听、亲身感,多角度、全方位地让企业负责人及从业人员体验交通运输执法工作,切身感受到炎炎夏日下执法工作的“热度”。 

  执法体验周结束,参加体验人员向大队递交了执法体验反馈表。参加此次活动的道路运输企业代表表示:通过本次执法体验周活动,深切感受到执法工作的不容易,良好营运秩序背后离不开交通执法力量的保障,为交通执法人员的辛勤付出点赞。今后,我们会督促好企业所属驾驶员规范经营,积极配合交通执法工作。(福鼎市交通执法大队 陈洁) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: