“金色童年,平安六一” ——市县联合开展水上安全知识进校园

[][本网]   2021-06-03 09:20   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  “同学们,你们说没有船名的船能不能坐啊?”“不能!”坚决肯定的回答响彻古田县双坑小学课堂,这是“水上安全知识进校园”活动现场中的一幕。 

  为普及中小学生水上安全知识,61日上午,宁德市地方海事发展中心、古田县地方海事处联合开展主题为“金色童年,平安六一”的水上安全知识进校园活动,给该校200余名师生代表送上了一堂知识丰富、内容精彩的水上交通安全讲座。为学生们送上了一份最珍贵的“六一礼物”。 

    

  活动期间,授课人员通过播放海事宣传片,展示制作精美的PPT以及动画模拟等形式,运用浅显易懂的语言,讲解船舶种类及结构,利用互动问答、视频展示、防溺水顺口溜等多种方式,生动形象地讲解了水上交通安全知识、安全乘船须知、防止溺水技能、水上遇险应对措施等知识,让学生们了解海事、掌握海上安全知识,“12395123救我”的顺口溜更是在孩子们之间不断传播。为更好指导学生救生设备的使用,海事人员精心准备了系带式、拉链式、充气式等多种型式的救生衣,对不同型式救生衣穿着要点进行详细讲解并邀请部分学生代表进行穿戴演示,学生们积极参与,现场气氛热烈。通过让同学们体验四种不同的救生衣的穿法,在寓教于乐中使大家初步掌握了安全知识。 

    

  通过知识安全普及,帮助学生提高安全意识,掌握自救方法,以实现“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的工作目标,保护好祖国未来的“花朵”贡献海事力量。(宁德市地方海事发展中心 陈  娟、古田县地方海事处    肖韩明) 

    

    

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: