宁德市福安公路中心开展 “公路养护作业安全布控演练”活动

[][本网]   2021-05-19 09:57   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  为了切实提高公路职工养护技能和公路养护安全作业的规范化水平,严格执行《公路养护安全作业规程》(JTG H30-2015),近日,宁德市福安公路中心组织中心职工在G353线(K45+930-K71+000) 松罗辖养路段开展“公路养护作业安全布控演练”活动。 

  本次演练着重理论操作流程及安全危害分析。模拟现场以养护维修安全作业控制区按二、三级公路双向交替通行的养护作业标准为布控控制区,由城关、溪边、财洪、桂林、行洋、溪尾、松罗、机械组8个班站,各班站2人参加,共计16人,2个班站随机抽签组合为1组,分为4个小组参加。后勤准备、裁判工作由公路中心各股室成员承担,各小组分工明确。 

    

  演练过程中,现场指挥、参演人员严格按照实施方案,从实战的角度投入演练,在严肃、认真、有序、安全的前提下,认真完成了演练任务,做到了“假戏真做”。各分组也能够按照各自职责,做好道路安全布控、交通疏导、后勤保障等工作,达到了统一思想、服从指挥、协调配合的要求,使得整个应急演练过程能在紧张有序、确保安全的前提下有条不紊地进行。 

  通过此次演练,检验了福安公路中心部门之间的协同作战能力,参与人员态度严谨、协调一致,对应公路养护作业安全应急布控处置能力、应变能力有所提高,同时也为营造公路安全生产、安全作业的良好氛围打下了坚实的基础。(宁德市福安公路中心  王婧灵) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: