蕉城区交通执法大队向“黑车”亮剑

[][本网]   2021-04-16 16:56   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

  “你涉嫌非法营运,现对你驾乘的车辆依法实施暂扣,请跟我们到执法大队接受调查处理。”414日上午,蕉城区交通执法大队的执法人员在市区闽东大广场当场查获了一辆“黑车”。 

  为了助力“创全国文明城市”工作,进一步维护交通运输市场秩序,切实净化辖区道路交通环境,蕉城区交通执法大队高度重视,召开会议周密部署,科学调配执法力量,一手抓宣传,一手抓整治,积极开展打击“黑车”专项行动,并取得明显成效。 

  该大队通过挂横幅、发放传单等多种形式,广泛宣传“黑车”的危害性,引导教育群众遵章守法,自觉抵制乘坐“黑车”,努力营造良好的舆论氛围。另外,建立了举报机制,设立和公布举报热线电话,号召广大群众共同监督、举报“黑车”违法行为。同时,科学分析研判辖区“黑车”活动轨迹及规律,制定整治方案,采取定点检查、流动巡查和便衣执法相结合的方式,在宁德汽车北站等重点区域开展集中整治行动并对社会人员有组织的拉客、叫客行为进行劝导和制止。 

  今年以来,执法人员共查获“黑车”59辆,有力维护了广大群众的出行安全,也有效震慑了从事非法营运的相关人员。(蕉城区交通执法大队 袁达) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: