宁德市公路中心开展全市普通公路服务区无障碍环境建设工作

[][本网]   2021-04-07 09:52   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

 

对于很多老人和残障人士来说

一级台阶就像一座无法逾越的高山

让他们的出行“处处受阻”

……

当前,我国有老年人约2.5亿人、残疾人8500多万人,公路服务区无障碍设施需求量十分巨大。如何消除这些特殊人群的出行障碍,我市公路中心出手了!

 

近期,宁德市公路事业发展中心全力开展服务区无障碍环境建设工作,通过前期对无障碍设计相关的条例规范的集中学习,在服务区开展调研,并对目前服务区存在的无障碍环境建设问题进行整改等,确保无障碍设施建设质量,提升无障碍通行服务能力。


据悉,此次在全区范围内开展的无障碍环境建设工作,加装的无障碍便民设施包括残疾人专用卫生间、无障碍坡道、无障碍停车位等,建成后将使普通公路服务区各项功能更合理化、人性化。本次加装工程于320日全面改造完成,通过改造升级更好解决特殊人群出行难的问题,提升出行群众获得感、幸福感,营造安全舒适、温馨和谐服务区休息环境,全面提升综合服务水平。( 黄文锋)

来源:新宁德

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: