宁德市地方海事发展中心和交通综合执法支队联合开展汛期、“清明”节前 水上交通安全督导工作

[][本网]   2021-04-02 15:26   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  当前已进入汛期,大雾、大风、暴雨天气时有发生,水情变化频繁,随着清明节临近,群众祭祀扫墓及踏青、郊游活动增多,水路客运流量将明显增加,为保障人民群众出行安全,331-42日,宁德市地方海事发展中心联合交通综合执法支队对辖区内河渡口渡船、航运企业开展水上交通安全督导工作。

 

  督导组走访了辖区内河渡口、相关航运企业,通过现场检查、查看内业等方式开展督导服务工作。重点查看了船舶、船员证书持有情况、船舶救生、消防设施配备积及船舶防污落实情况、企业隐患自查自纠记录、汛期和“清明节”期间的安全工作部署落实及各项工作制度等内业台账。同时,督导组还对企业、涉渡乡镇、村相关工作人员的安全责任落实做了进一步强调:一是要深刻汲取“3.27”船舶碰撞事故教训,举一反三,加强水上交通安全生产工作的部署落实,加强所属船舶、船员的安全管理和隐患自查自纠,确保船舶适航、船员适任;二是要密切关注天气变化,及时向船员发送恶劣天气预警预报和工作要求,严禁船舶违章超载、恶劣天气冒险航行;三是要落实好重点时段的值班值守工作,保持信息通畅,突发信息要在第一时间报送。四是要落实疫情常态化防控工作,做好船舶的清洁、消杀及乘客的测温登记等工作,保障群众水上出行安全;五是对本次督导检查发现的问题,要及时进行整改落实反馈,做好闭环管理。(市地方海事发展中心 陈娟) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: