古田:联合执法整治“黑车”

[][本网]   2021-01-15 16:53   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  111日下午,宁德高速交警支队五大队筹备组将一辆查获的“黑车”移交给古田县交通执法大队。经查,驾驶员主动承认该车由福州市返回古田县,在未取得营运资格的前提下违规搭载了4名乘客,并收取每人运费70元。随后,执法人员暂扣了该车辆。 

  为进一步规范整治辖区道路交通秩序,古田县交通执法大队积极联合县公安局、高速交警等部门,大力开展“黑车”专项整治,加大对“黑车”的监管和治理力度。整治过程中为更好地推进执法工作,各相关部门根据工作动态进展和“黑车”运行规律,灵活调整工作方式进行精准查处。一方面有效结合市民举报的信息与日常执法中掌握的线索,加大对高速公路、客运站等场所的监控,深入交通一线排查可疑车辆;另一方面建立长期联合打击“黑车”执法机制,采取定时和不定时、途中抽查、明查暗拍等方式,始终坚持打击与疏导相结合,重拳出击整治“黑车”。2021年来,仅京台高速古田段,就已查获非法营运行为3起,整治行动取得初步成效。 

  同时,古田县交通执法部门还通过设立电子邮箱、公布举报电话等方式,主动接受社会群众投诉举报,并向社会群众广泛宣传乘坐非法营运车辆的危害,自觉抵制“黑车”。(古田县交通运输局  陈广、谢倩倩) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: