宁德交通综合执法部门积极应对寒潮雨雪天气

[][本网]   2021-01-08 17:29   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  受新一轮寒潮影响,17日上午起,宁德境内周宁、柘荣、寿宁等山区县雨雪纷飞。为确保我市道路运输安全,交通综合执法部门迅速启动应急预案,加强道路巡查巡视,做好新一轮寒潮天气的防范处置。市交通执法支队派出指导服务组赶往周宁、寿宁,检查指导相关工作。 

  17日下午,周宁县交通执法大队派出两个中队对辖区内的国省干线公路进行巡查,及时排查因霜冻带来山坡滚石等影响路面行车安全的情形;对部分客货运车辆进行检查,发放宣传单,提醒司机安全驾驶。执法人员在国道353线麻岭路段仙风山三岔路口等易结冰路段设置警示牌。因山路出现结冰现象容易造成车辆轮胎打滑,执法人员对上山车辆予以劝返,防止事故发生。 

  

(周宁交通执法大队执法人员在易结冰路段设置警示牌)



                                                        (因山路结冰,周宁县交通执法人员劝返上山车辆)

  寿宁县交通执法大队执法人员沿省道203县至大安、坑底等路段进行巡查,该路段已下大雪,路面已结冰,并通知公路中心和安通公司对路面进行撒融雪剂等措施。 

    

  18日上午,支队指导服务组和寿宁交通执法大队一道,再次对海拔较高的坑底村沿线公路进行巡查。在发现积雪路段后,立即设置警示牌,并对车道上的部分积雪进行清扫。 

    

  本轮寒潮尚未结束,交通综合执法部门将继续加强路面巡查巡视,确保辖区道路运输安全。(宁德市交通执法支队 黄增荣 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: