市地方海事发展中心开展两节内河水上交通安全生产指导服务工作

[][本网]   2021-01-08 09:16   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  为做好安全生产工作,确保水上交通安全稳定,全力保障群众安全出行,市地海中心组织工作人员前往各县开展内河交通安全生产指导服务。 

  连日来,工作员走访了辖区内河渡口、相关航运企业,通过现场检查、查看内业、组织座谈等方式开展督导服务工作。重点检查了船舶安全防护设施、救生消防设备的配备情况和企业安全管理制度、各类台账、从业人员的从业资质,结合季节性寒潮大风恶劣天气水上安全工作,严查船舶雾航设备、避碰措施落实等情况。走访过程中,工作人员还大力开展安全宣传工作,每到一处都认真宣传安全生产法律法规,督促企业落实安全生产主体责任,强化隐患排查治理,将相应的安全管理措施落到实处。同时要求相关人员加强疫情的常态防控,继续严格落实体温测量、口罩佩戴、清洁消毒等措施,保障船员和旅客的安全。 

  对于检查中发现的安全隐患,工作人员当场下达了安全隐患整改通知,并责令负责人制定切实有效整改措施,限期完成整改。  (市地海中心 陈娟) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: