福建省沙埕湾跨海公路通道工程 顺利通过交工验收

[][本网]   2020-12-31 10:48   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  20201228,福建省沙埕湾跨海公路通道工程交工验收会议在福鼎市召开。 

  当天,由宁德市交通运输局、宁德市高速公路建设指挥部、福建省高速集团公司宁德管理分公司、宁德高速公路交警支队、福建省交通规划设计院、中交公路规划设计院有限公司、福鼎市高指、宁德市交投集团、福鼎市城投等有关单位和专家组成的工程交工验收委员会及交工验收专家组对拟交工路段进行了交工验收现场检查。交工验收5个小组分别深入工地一线,对全线工程建设质量进行了实地检查,对工程建设有关文件和资料进行细致查看,一致认定沙埕湾跨海公路通道工程项目已经具备了验收条件。 

  会上,经听取业主、设计、监理、施工单位总结汇报和省交通质监局工程质量鉴定意见后,认定福建省沙埕湾跨海公路通道工程已按设计文件和施工合同要求建成,各项指标均达到设计及规范要求,质量评定等级为合格工程,同意交工验收。这标志着福建省沙埕湾跨海公路通道工程项目在经历了三年多的艰辛施工,终于迎来了项目建设的胜利曙光,顺利通过交工验收! 

  福建省沙埕湾跨海公路通道是国家高速公路网宁波至东莞线的重要组成部分。路线起于福鼎市佳阳乡双华村的南山尖隧道,与浙江甬台温复线温州瑞安至苍南段相接,跨沙埕湾,建沙埕湾跨海特大桥,终于福鼎市店下镇洋中村,主线全长20.193公里,项目概算总投资42.57亿元,建设工期39个月。 

  沙埕湾跨海公路通道工程沿线依山傍水,莅临东海,横跨沙埕湾,途经畲族民俗村、巽城历史文化村、保栏山遗址、洋边山遗址等人文古迹,旅游氛围十分浓厚。目前距离最后的全线通车指日可待。项目通车后,将对沙埕湾两岸的经济发展、居民生产生活和旅游资源开发带来十分积极的影响,将进一步加强闽浙两地高速网的连接,为构建全域旅游发展新格局提供重要的“交通支撑”。(宁德沙埕湾跨海高速公路有限责任公司  黄智达、宁德市高速公路建设指挥部  旸) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: