大雨无情人有情——宁德火车站联合执法队伍护航旅客暖人心!

[][本网]   2020-09-09 09:58   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   “谢谢你们,这么大的雨不仅帮我提箱子还帮忙抱小孩,真是大雨无情人有情!”宁德火车站出站口风雨连廊里一名旅客激动地说。

    98日晚,宁德市突降暴雨,市区遭遇严重积水内涝。当晚21时,火车站出口路段和站前广场严重积水,积水最深处达半米多,又因市区内多条道路水淹受阻,导致很多旅客滞留站内。此时,在出站口执勤的火车站联合执法队伍、火车站联勤联动的武警和特警、火车站派出所警力密切配合、共同维持秩序,耐心细致地向滞留旅客做好解释和宣传工作,安抚旅客情绪。同时,火车站联合执法人员或帮旅客提行李,或抱着小孩,或搀扶着行动不便的旅客……他们脱掉鞋袜,赤脚上阵,蹚着积水在出站口附近来回穿梭。为了让每一个旅客都能尽早平安回家,交通执法车辆、巡特警车还现场义务运送被雨困住的旅客。

    经过1个多小时的奋战,滞留在火车站的旅客得到了有效疏导。黑夜里,这场大雨中的护航旅客,显得格外温暖。(宁德市交通运输综合执法支队东侨大队 陈文建)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: