“电子眼” 盯梢!宁德火车站上客区出租车拒载、违规拼客被查!

[][本网]   2020-09-01 11:34   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

    在火车站上客区挑客、拒载、违规拼客......你以为没人发现?那你就大错特错了!“电子眼” 正时时刻刻盯着你的一举一动!

 

    829918分,交通执法人员在火车站视频监控室内发现,监控画面上一名身穿白色短袖T恤的男乘客坐上了一辆号牌为闽JD085**的出租车,车缓慢往前挪了1米左右,男乘客悻悻地下了车。919分,一男一女两名乘客坐上闽JD085**出租车后,司机便快速驶离现场。而身着白色T恤的男乘客随后坐上了闽JT00**出租车,但该车辆并未立即驶离,约过了两分钟,司机招揽了第二名女乘客后方才驱车离开。

    831日下午,上述涉事的两名出租车司机经车属公司通知后来到火车站综管办接受调查处理。执法人员询问闽JD085**出租车司机余某某,829918分一名男乘客在火车站上客区坐上你的出租车后又下车,这是怎么回事?余某某回答说,男乘客前往的地方地址不详才被我拒载的。但蹊跷的是,当执法人员询问闽JT00**出租车司机马某某时,马某某却说被闽JD085**出租车司机余某某拒载的男乘客要去世茂·璀璨悦宸。由此可见,闽JD085**出租车司机余某某涉嫌无正当理由拒载。与此同时,闽JT00**出租车司机马某某承认自己于29919分在火车站上客区违规拼客的违法事实。

    上述涉事出租车司机分别因无正当理由拒载、违规拼客,均被交通执法人员依法暂扣相关证件,还将面临五百元以上二千元以下罚款的行政处罚。

    火车站联合执法队伍提醒广大出租车司机切勿心存侥幸以身试法,务必规范、守法营运。( 宁德市交通执法支队东侨大队  陈文建)

     

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: