违规拼客!两辆出租车在宁德火车站被“逮”个正着

[][本网]   2020-08-27 11:40   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

    825日下午,宁德市火车站联合执法队伍针对近期群众投诉举报较多的火车站出租车不规范经营乱象开展突击检查, 短短1个小时,联合执法人员就查获2辆违规拼客的出租车。

                                         

    当天1657分,停在宁德火车站出租车专用通道上客区的一辆车牌号为闽JT13**出租车引起了交通执法人员的注意。一名乘客上车后,司机没有把车开走反而继续下车揽客,随后司机又招揽了一名乘客上车。这时,蹲守在上客区的4名便衣交通执法人员迅速出击,上前亮证表明身份,并对司机和车上乘客分开进行调查取证。经查,第一名乘客从火车站前往万达广场,第二名乘客从火车站前往汉庭酒店,而司机未征得第一名乘客的同意,招徕第二名乘客同乘,存在违规拼客问题。半小时后,同样在出租车上客区闽JTA5**出租车因涉嫌违规拼客被依法查处。

执法人员现场对上述违规出租车司机进行了批评教育及政策宣传,依法暂扣了《巡游出租汽车运营证》和《出租汽车驾驶员从业资格证》, 并责令司机在规定时间内到违章处理中心接受处理。同时,通知违规出租车所属公司负责人到场,督促公司加强对出租车驾驶员的培训教育,提高出租车的经营服务质量。

   下一步,火车站联合执法队伍将充分利用出租车上客区安装的高清监控摄像头及便衣稽查、着装巡查等手段,严厉打击巡游出租汽车选择性载客、拼客、拒载、议价等违法违规行为。( 宁德市交通运输综合执法支队东侨大队  陈文建)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: