霞浦县交通执法大队联合多部门开展“路政宣传月”活动

[][本网]   2020-05-22 10:59   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

    近日,霞浦县交通执法大队联合霞浦公路中心、宁德市高速交通执法支队霞浦中队深入公路沿线加油站、霞浦城关高速口及沿线运输企业,以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,全面开展公路路政法律法规宣传活动。

    活动中,执法人员坚持宣传与服务并重的原则,通过向过往司乘人员分发爱路护路主题宣传单,宣传、解读《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等公路路政管理法律法规和政策,让群众更加清楚地认识到爱护公路、桥梁的重要性以及超限超载行驶公路等违法行为的危害性。

   同时,执法人员还将“路政宣传月”与宣传大件运输许可服务活动结合起来,走进当地运输企业进行面对面座谈会,详细了解企业的大件运输需求、规模、主要通行线路、运输计划安排和重要运输时间节点等情况,摸清企业在办证和运输过程中存在的困难和问题,收集意见建议。通过进企业送服务的形式进一步增强宣传和执法服务效果,实现良性互动,相互促进、共同提高。

    据统计,本次宣传活动共出动执法人员17人,执法车辆3辆次,发放宣传材料300余份,提供现场咨询50余人次。(霞浦县交通执法大队 吴晶晶 )

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: