市公路事业发展中心贯彻落实全市安委会会议精神

[][本网]   2020-05-20 10:56   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

    519日下午,市公路事业发展中心黄界水书记主持召开专题会议,传达贯彻全市安委会会议精神,推进公路系统安全生产工作。

    黄书记强调五点贯彻意见:一是成立一个安全服务指导组。由中心党委班子领导带队,围绕道路安全隐患整治三年行动情况、房屋安全隐患大排查大整治、桥隧运营安全隐患排查治理、公路机车及防汛备汛物资准备和在建项目、机关、公路站消防安全隐患排查等五个方面,从520日开始,持续到年底的指导服务专项活动;二是建立一个公路安全工作协调会商机制。确定每周五下午定期召开公路安全工作协调会、会商处置公路安全大排查大整治中存在的困难与问题;三是形成一个公路安全生产工作清单。每周要根据实际情况,围绕五个重点方面,制定具体工作任务和工作措施。道路安全隐患整治工作由工程科负责,房屋安全隐患大排查大整治工作由安办负责,桥隧运营安全工作由桥隧中心负责,机车安全及防汛备汛工作由机电科负责,消防安全隐患整治工作办公室负责;四是出台一份问题清单。每周要根据协调会,形成公路系统安全生产问题清单,并提出具体的整改措施,明确整改责任单位、责任人和整改责任时限;五是建立一个跟踪督查制度。明确监察科牵头对问题清单中的每个问题都要落实整改到位。(市公路中心  徐磊)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: