市交通运输局开展文明交通劝导志愿服务活动 助力宁德创建全国文明城市

[][本网]   2020-05-15 17:17   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   为倡导居民文明安全出行习惯,提升市民文明素质,助力宁德创建全国文明城市,514日,宁德市交通运输局团委组织4青年志愿者来到万达嘉华酒店路口,开展“文明劝导、弘扬新风”志愿服务活动。

   志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手执小红旗,准时来到活动现场,与交警同志对接,接受辅导,认真上岗开展劝导活动。志愿者们引导行人按照指示灯有序通行;对上下班(重点)时段客流高峰,对乱挤拥、乱穿行等不文明行为及时进行劝阻,维护公共秩序。还向随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为的群众进行了劝导,使广大群众了解到创建全国文明城市的重要性。

   志愿者们通过参与志愿服务活动,在劝导行人文明出行的同时,也让自己认识到“安全出行、文明出行”的重要性,增强了个人文明出行的意识,提高了文明出行的自觉性,并升华了对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的认识。他们纷纷表示,将积极发挥自身文明示范、宣传、劝导和监督作用,影响和带动更多的群众参与到文明城市创建中来,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。(市交通执法支队吴晓琴)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: