宁德船检推行2020年内河船舶“多检合一”工作

[][本网]   2020-05-13 17:08   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   513日,宁德市船舶检验所联合古田县地方海事处开展2020年内河船舶“多检合一”工作。本次“多检合一”一次性完成10艘船舶营运检验与船旗国安检。

   “多检合一”,即集船舶检验、船舶安全监督于一体,改变以往船舶证书“多头申请、多头办理”的情况:检验申请人统一申请,市船检所派出验船师,属地地方海事处派出海事安检人员现场统一检验、检查。对存在缺陷的船舶,由验船师与海事安检人员共同出具整改意见书;对合格船舶,海事安检人员现场在《船旗国安全检查记录簿》签注,验船师于三日内制发《内河船舶检验证书簿》。“多检合一”的实施,将大大减少船东向多部门申请及配合多部门登船检验检查的次数。同时,船检、海事部门现场互通排查情况信息,降低船舶安全隐患风险。 (市水运中心 黄良锦 古田县地方海事处 肖韩明)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: