非法营运本违法,隐藏、转移依法扣押财物更不该!

[][本网]   2020-05-14 11:29   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

    510日,驾驶员彭某因涉嫌隐藏、转移依法扣押财物被古田县公安局城东派出所依法处以行政拘留6日的处罚。

    22410点,古田县交通执法大队执法人员在县高铁北站路段检查时,发现一辆车牌为闽JAE0**的小型轿车正在下客,执法人员立即上前表明身份,依法对驾驶员和4名乘客进行分离调查。经查核实,该车驾驶员彭某与4名乘客并不认识,乘客经人介绍乘坐该车,车费由介绍人统一结算,且驾驶员现场无法提供《道路运输证》及本人从业资格证,执法人员依法对闽JAE0**车辆实施暂扣强制措施,并将车停放于大队停车场内。当天下午2点多,执法人员上班时发现查扣的车辆竟然“消失”了,后调取大队监控录像发现下午1点左右,驾驶员彭某竟擅自开走被扣押车辆。执法人员立即报警,古田县公安局城东派出所第一时间立案侦查。

    510日,在宁德市公安局蕉南派出所、古田县公安局城东派出所的协助下,成功追回该涉事车辆并移交大队扣押。驾驶员彭某因涉嫌隐藏、转移依法扣押财物被古田县公安局城东派出所依法处以拘留6天的行政处罚。据了解,古田县交通执法大队将对驾驶员彭某及闽JAE0**车涉嫌非法营运违法行为进一步调查处理。

    在此,古田县交通执法大队提醒广大乘客,出行时应当选择乘坐合法的营运车辆,确保自身生命财产安全;同时也提醒广大驾驶员,交通执法部门将加大对非法营运的打击力度,一旦查处,将从严从重处罚,确保群众安全出行。(古田县交通执法大队  黄昭齐、谢倩倩、陈广、徐明惠           

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: