宁德市交通运输局党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会

[][本网]   2019-10-08 15:54   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

 

  

    

  9月30日,宁德市交通运输局党组在局七楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨。局党组副书记陈长德同志主持研讨会议,市委第八巡回指导组副组长余朝菁出席并作指导讲话。局党组成员、副处级以上领导干部参加会议。 

  当天上午,局党组围绕“牢记为民宗旨、恪守为民职责”主题开展了集中学习。会上,林青局长首先传达学习宁德市委组织部郭学斌部长在全市主题教育工作推进会上的讲话精神;集中学习了《习近平在宁德——我与习书记交接在基层》、《永远活在人民心中的县委书记——谷文昌》及《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》等“不忘初心、牢记使命”重要论述选编等学习材料。 

  在下午的集中研讨会上,11名局处级党员领导立足本职岗位和分管工作,结合集体学习和个人自学的收获,联系思想和工作实际,依次分享了各自的学习思考和心得体会,其中:颜忠甲和江振团两位同志作重点交流发言。 

  余朝菁副组长对我局专题学习研讨效果表示肯定,他指出,大家的发言都做了深入思考、准备充分,能紧密结合本职工作、分管范围,做到学用结合。通过学习研讨分享心得、碰撞思想、相互启迪,深化了对初心使命的理解和把握,进一步坚定了理想信念,增强了干事创业的精气神。他强调,党员领导干部在“牢记为民宗旨”的落实上要坚持“24个字”:即“坚定党的信仰、热爱本职工作、领悟上天入地、打造鲜明特色”。 

  陈长德副书记作总结发言,他强调三点意见:一要在坚定理想信念中践行党的宗旨,把学习成效转化为服务人民的思想方法、工作方法、工作思路、工作本领。二要在服务高质量发展大局中践行党的宗旨。抢抓交通基础设施投资的政策机遇,加快推进沈海复线福鼎贯岭至柘荣段、沙埕湾跨海公路通道工程等各项交通工程建设,为我市高质量赶超发展提供交通先行保障。三要在服务乡村振兴战略中践行党的宗旨。加快实施“四好农村路”、“百乡千村”路网提升工程、村道安保和村道危桥改造等任务,持续推进“农村交通+”特色产业、生态旅游、电商快递等新模式,使人民群众切实获得实惠和便捷的运输网络。 

    

    

    

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: