开学第一课,“水上安全知识”走进霞浦县古县小学

[][本网]   2019-09-05 16:51   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

 

  

    

  9月3日,福建省宁德市地方海事局、霞浦县地方海事处组织工作人员来到霞浦县古县小学,为该校学生带来一堂内容丰富、生动活泼的水上安全知识科普课。 

  地方海事人员向小学生发放了《小学生水上交通安全教育读本》,并通过PPT和动画视频以通俗易懂的语言深入浅出地向同学们讲授水上安全知识、乘坐客渡船注意事项、突发情况下的自救知识和防溺水常识。同时通过现场互动方式,向同学们演示了救生衣的正确使用方法,同学们踊跃上台参与,活动气氛热烈。地方海事人员还以有奖问答的方式巩固和加深学生们对水上交通安全基本常识、游泳安全知识、防溺水基本方法的理解和掌握,同学们争先恐后,纷纷举手答题。 

  此次活动,我市地方海事部门以“水上平安交通  安全伴我成长”为主题,通过水上安全知识课,让学生们深刻认识水上安全重要性的同时,也掌握了基本的水上安全防范技能,起到“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的示范作用。      

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: