古田一男子逃避执法检查强行冲关被刑事拘留

[][本网]   2019-09-05 16:49   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

 

  

    

  近日,古田县发生一起恶性暴力冲关事件,当事人汪某为逃避执法检查,驾车冲击执法人员,阻碍正常执法,汪某因涉嫌妨碍公务罪,目前已被公安机关刑事拘留。 

  8月28日上午10时45分,古田县交通执法大队接到群众举报称,一辆涉嫌非法营运的闽K7***6白色卡罗拉牌小型轿车从福州开往宁德古田县平湖镇,古田县交通执法大队立即组织执法人员设卡检查。11点左右,该车从古田西峰里村路口驶出,在此等候的执法人员立即上前示意该车靠边停车接受检查。汪某将车行驶向执法人员,就在此时惊险的一幕发生了,汪某突然加速向车前的执法人员撞去,企图强行冲关。因事发突然且汪某的车速极快,执法人员只能临时侧身翻摔入路边田野防止被车辆撞伤,汪某趁机迅速驱车逃离了现场。 

  “当时,我们上前示意该车靠边停车接受检查,可是车辆不但没有减速的迹象速度还越来越快,要不是我们及时躲避,后果不堪设想。”执法人员小陆事后回忆道。现场,还有一名执法人员为避开冲关车辆扭伤了脚踝。 

  针对本起恶性暴力冲关案件,古田县交通执法大队启动了应急预案,第一时间向当地公安部门报案,并配合收集相关影像资料。天网恢恢疏而不漏,经警方多方侦查、调查取证后,9月2日,嫌疑人汪某被公安机关刑事拘留,目前案件正在进一步处理中。 

  (古田县交通执法大队 陈广 谢倩倩  傅梦珊 13656951080) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: