“黑车”司机弃车逃离,交通执法联合交警破解执法难题

[][本网]   2019-07-31 11:17   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

 

  

    

  近日“黑车”司机阮某容为逃避行政处罚,消极对待执法人员,弃车逃逸。交通执法部门联合交警共同执法依法依规查处其非法营运行为 

  7月8日16时5分,宁德市交通综合行政执法支队直属大队执法人员在汽车北站附近新加坡步行街路口进行巡查,发现一辆车牌为闽J-LE5**的小车停靠在路边,车主阮某容在新加坡步行街附近徘徊,突然一名手提行李的女子经过该路段,阮某容立即跟上前去询问女子去处,并将其引导上自己的小车。执法人员立即反应,该车可能涉嫌非法营运。两名执法人员随即上前向闽J-LE5**小车驾驶员和女乘客出示执法证件、表明身份,要求他们配合接受检查。车上女乘客告诉执法人员,其准备包车前往福州,该车驾驶员阮某容与其协商,让其先到车上等待,等凑够4名乘客再一同前往福州,协定收费50元/人。而驾驶员阮某容见情况不妙,对执法人员的询问不管不顾,弃车径自走开。执法人员根据车上预留的手机号码,拨通了阮某容的电话,执法人员再次表明身份通知其到场配合调查,阮某容直接挂断电话,后续多次拨打其手机均被拒接。经现场调查取证,该车涉嫌非法营运的事实清楚,但由于驾驶员的不配合使执法一度陷入僵局。 

  随后,执法人员迅速向带班领导汇报了该情况,决定依法对该车实施行政强制措施。现场,执法人员开出了《交通运输行政强制措施决定书》,联系了拖车,并邀请交警到场见证强制措施执行全过程。在交警的配合下,交通执法人员依照程序对小车内的贵重物品进行清点、登记、拍照后,由见证交警和执法人员共同在现场笔录上签名确认,再安排专业拖车将车辆拖运到指定停车点。同时,执法人员还将现场处置情况短信告知驾驶员阮某容,要求其尽快到大队接受后续相关处理。 

  “我以为我跑了,你们就拿我没办法了。没想到,还是难逃处罚……”7月12日下午,阮某容主动来到大队违章处理中心,对自己从事非法营运的行为供认不讳,并对先前不配合执法的做法表示歉意。7月25日,大队开具了《行政处罚决定书》,依法阮某容非法营运行为进行处罚。 

  宁德市交通综合行政执法支队在此提醒广大司机朋友,非法营运不可取,不配合执法、暴力抗法更难逃处罚。切勿心存侥幸,合法合规经营方是正道!(宁德市交通综合行政执法支队 傅梦珊 朱敏) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: