国道G235(纵五线)古田境洋上 (火车站)至汶洋段举行开工仪式

发布时间: 2018-09-21 11:22 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

   9月21日,国道G235(纵五线)古田境洋上(火车站)至汶洋段举行开工仪式,项目正式启动建设,工期852日历天。

       该项目位于古田县黄田镇,起点位于洋上(火车站)附近,起点桩号为K14+769,途径凤亭村,穿常山隧道,出隧道建赤岭溪大桥,经汶洋村,终于黄田镇汶洋村附近(与G235汶洋至狮头山段起点衔接),终点桩号为K20+496.058,路线全长5.727公里,是我省普通国省干线公路“八纵十一横十五联”中的纵五线古田境洋上(火车站)至汶洋段,是南北纵五线古田境内的重要组成部分,也是宁德市境内普通国省干线公路规划路线的重要组成部分。 

  项目采用二级公路标准建设,设计速度60km/h,双向四车道,路面结构采用沥青混凝土路面;其中K15+509.079-K18+263.408段路基采用分离式,路基宽度(单幅)为10m,其余路段为整体式的路基宽度采用17.5米;本段共设分离式隧道1858米/1座,桥梁长314.5米/2座,涵洞587.7米/11道。工程估算总投资约3.7398亿元。 

  本项目的建设,将改善区域路网结构,有利于加快沿线城镇化进程,充分发挥国省干线公路带动县域经济、拓展港口腹地、支撑产业发展和聚集资源要素的作用,促进宁德市与南平市的直接联系,带动东南沿海的经济发展,服务海西“大港口、大通道、大物流”的建设。(市局总工办) 

附件下载

相关信息