宁德市召开“四好农村路”现场推进会

发布时间: 2018-06-27 15:12 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

  6月26日上午,宁德市召开“四好农村路”现场推进会。市委常委、常务副市长曾智勇带领市直相关单位负责人,市政府副秘书长陈绍曦,各县(市、区)政府分管领导、交通运输局局长以及运管所、交通综合执法大队负责人,市交通运输局领导林青、徐小苗、章绍森,市道管处处长叶琛出席了此次会议。

当日上午,曾智勇一行现场观摩了福安市县道981霞楼线、951穆凤线“四好农村路”,以及溪柄镇综合运输服务站、楼下村民富中心、南山村港湾客运站等。

在随后召开的推进会上,林青局长通报了全市曾智勇常务副市长提出了五点意见:一是思想认识再提升。全市各级各部门要准确把握“四好农村路”建设工作的新形势新要求,把思想统一到党中央、省、市的决策部署上来,聚焦突出问题,完善政策机制,持续发力、攻坚克难,有效提升农村公路建设、管护和运营水平。二是统筹推进要再深化。全市上下要以实施“百乡千村”工程为抓手,有序推进建制村农村公路改造、延伸和联网工程建设,确保近三年提升改造农村路1746公里,并且还要完善资源路、产业路、旅游路及相关配套设施,充分发挥先行官作用,促进新型城镇化和农业现代化进程。三是资金投入要再加大。2018年起农村养护资金补助标准比往年有大幅度提升,各县(市、区)也要加大公共财政投入,确保及时兑现以奖代补养护资金。四是队伍建设要再加强。要抓好交通执法队伍、乡村道专管员队伍、工程技术人员队伍等三个队伍建设。并强化物质和精神激励,用好人才、留住人才,努力打造一支专业人才队伍。五是体制机制要在夯实。全市已建立了县、乡镇、村三级路长,以及市、县也成立“四好农村路”建设领导小组,相关职能部门都是领导小组成员单位,要认真履行职责,加强对农村路的技术指导,简化办理用地、用林、环评等相关手续,密切协调配合,形成工作合力,共同推进“四好农村路”建设工作。

                         宁德市交通运输局  徐磊

附件下载

相关信息