当前位置:首页 > 信息公开 > 交通要闻 > 工作动态

国道G228线霞浦境内2段工可通过评审

发布时间: 2022-08-03 17:19 来源:宁德市交通运输局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
       7月28-29日,霞浦境内国道G228线蔡家山(霞浦界)至古镇段、石头鼻至沙塘里村段等2个路段项目工程可行性研究报告通过省发改委审查,为后续工作开展迈出坚实一步。至此,我市境内列入省厅重点推进前期的9个路段工可已全部通过审查。

蔡家山(霞浦界)至古镇段路线起于霞浦县牙城镇蔡家山,接福鼎太姥山至霞浦界段,经斗门村、梅花村、青官司、青官蓝、竹甲礁、铜洲湾,终于三沙镇古镇村,接已通车的古镇至古桶段,全长12.28公里,路基宽度12米,采用设计时速40公里/小时、双向2车道二级公路标准建设,总投资约12.77亿元;石头鼻至沙塘里村段路线起于霞浦县三沙镇石头鼻村,接已通车的古桶至石头鼻段,经陇头村、浮山村、青岐村、松渔村、沙塘街村,终于沙江镇沙塘里村,接在建的沙江镇沙塘里至溪南德土鼻段,路线全长20.83公里,路基宽度23米,采用设计时速60公里/小时、双向4车道一级公路标准建设,总投资约24.54亿元。

本项目作为我市滨海风景旅游公路的特色路段,也是我市国道G228线的重要组成部分。它的建设有利于完善我省普通公路的路网布局和服务功能,提高路网整体效益;同时,作为全省滨海风重点路段,分别以“云游”、“追霞”为主题进行打造,全力建成充满海滨风情的“醉美霞浦”路。

(局综规科 郭家庚)

附件下载:

设为首页| 网站地图| 收藏本站

网站标识码:3509000025 闽公网安备:35090202000253号 闽ICP备19016086号-1

地址:宁德市蕉城区北大路30号电话:0593-2072355邮编:352100电子信箱:ndsjtj@163.com

主办单位:宁德市交通运输局

为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。