市交通运输局召开全市交通运输疫情防控和安全生产工作视频会议

[][本网]   2021-09-30 11:18   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  926日上午,在厅安委会暨全省交通运输疫情防控和安全生产视频会议结束后,我局立即组织召开了全市交通运输疫情防控和安全生产工作视频会议。郑忠辉局长出席会议,并就落实省厅会议精神,部署全市疫情防控和第四季度安全生产特别是国庆假期等重点时段的安全防范工作,提出四点要求: 

  一要吸取事故教训提高思想认识。各地各单位要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列重要指示批示精神,深刻吸取近期事故教训,盯紧国庆、第二届联合国全球可持续交通大会、十九届六中全会、岁末年初等重要节点,提前研判风险,采取针对性的防控措施,严防交通运输安全生产事故发生。 

  二要从严从紧抓好常态化疫情防控工作。坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,落实落细交通运输常态化疫情防控各项措施。 

  三要全力以赴保障行业安全稳定运行。突出抓好国庆和重要会议期间安全生产;持续强化安全生产各项专项整治;抓好新《安全生产法》学习贯彻,落实八个一活动;加强安全生产指导服务和交通运输执法。 

  四要预防预判,加强应急处置。落实关键岗位24小时值班和领导带班制度,确保第一时间妥善处置交通运输各类突发事件和险情。 

  在家局领导、局属单位及局机关各科室相关负责人、市汽运集团公司主要负责人、市公交公司分管安全的领导在主会场参加会议;各县(市、区)交通运输局主要领导、分管领导及相关部门负责人、重点企业负责人在分会场参加会议。(局安监科  严乐星) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: