打造物流新体系,服务产业新发展

[][本网]   2021-04-07 09:34   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  41日,一列满载着30车共60个集装箱的1300吨焦炭货运列车,经过宁德汽车基地铁路专用线缓缓驶入宁德陆港物流园,标志着宁德陆港多式联运项目正式启动。宁德陆港多式联运项目搭建起“公转铁”、“海转铁”的物流大平台,打通了衔接“一江两湖”(江西、湖南、湖北)腹地的铁路物流大通道,进一步推进我市主导产业互联互融、“港产城”密切联动,推动物流产业与制造业融合发展,是我市构建现代物流体系迈出的重要一步。 

  为进一步服务和融入新发展格局,我市交通运输部门围绕构建“开放便捷的枢纽之城”,聚焦服务主导产业新发展,不断完善现代物流体系,切实加强服务国内国际双循环的能力和水平。一是综合枢纽,融通赋能。围绕临港产业,加快建设临港工业物流园区,着力推进宁德水陆联运中心、漳湾临港公路南侧物流仓储等一体化多式联运综合货运枢纽建设,服务临港产业发展与城市物质资料流动。二是政策支撑,积聚势能。立足锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业物流需求,制定实施《宁德市促进公路水路货物运输业发展若干措施》《关于促进现代物流业发展九条措施》,引进安吉(上汽)物流、好运联联无车承运人等;发展壮大散货运输,强化货源整合,促进本地货源回流,今年一季度,我市公路水路运输周转量增长率居全省第一。三是对外协作,激发动能。依托衢宁铁路大动脉,积极拓展内陆腹地货源市场;探索打造“丝路海运”“中欧班列”的宁德品牌,鼓励开展国际多式联运服务;支持和鼓励现有物流园引进国际知名物流服务企业开展深度合作,共同打造宁德区域物流枢纽。(宁德市交通运输局   钟健) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: