宁德市道运中心三举措保障“清明”小长假公交运输工作

[][本网]   2021-04-02 15:18   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  为切实做好2021年清明期间市民祭扫的公交服务保障工作,宁德市道运中心加强协调联动,强化运输保障能力,积极采取三项措施保障公交运输服务安全、有序。一是强化安全管理,落实安保防范措施。开展消防安全隐患大排查,严格落实车辆例检制度,加强车辆安全监督管理,强化营运车辆动态监控和安全检测维护,实时了解、掌握营运车辆的安全动态,严禁“病车上路”。二是加强组织调度,开通临时公交线路。为确保清明假期期间群众乘坐公共交通出行祭扫需求,提供点到点的创新公交服务模式方便群众出行。43日至5日宁德市开通“公交总站至麒麟山陵园”“下楼-万寿园陵园-青福”“县政府至风亭陵园”的临时公交线路,运营时间为7:00-17:30,此次投放公交车19辆,计划运行214余趟次,预计客流量达4100人余次。同时,针对人流密集的公交线路运行情况,科学合理安排运力,满足市民出行需求。三是强化疫情防控,确保出行安全。按照上级部门有关“ 清明节 ”期间安全生产和疫情防控工作部署,持续开展疫情防控工作,严格落实公交车辆及公交站场清洁消毒,车厢保持通风等措施,积极宣传引导乘客全程规范佩戴口罩乘车,确保公众出行健康,健康出行。  (宁德市道运中心   傅伟毅) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: