局领导到霞浦开展安全生产指导服务

[][本网]   2021-02-03 10:58   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  21日,宁德市交通运输局党组成员、副局长徐小苗带领市局指导服务组到霞浦县开展疫情防控和春运安全生产指导服务工作。 

  指导组一行走访了霞浦县交通运输局、霞浦滨海新城客运站宁德市汽车运输集团有限公司霞浦分公司、罗汉溪景区配套路网工程、霞浦县弘源货物运输有限公司,通过座谈交流、听取汇报、查看内业台账等方式了解疫情防控、春运组织、安全生产工作开展情况。 

  针对进一步做好春运安全生产和疫情防控工作,徐小苗副局长提出三点要求。一是进一步增强安全生产工作责任感紧迫感。深刻汲取近年来交通运输行业事故教训,进一步强化底线思维和红线意识,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步优化安全监管格局,齐抓共管,把安全生产的理念、法规、手段贯穿到全行业、全领域、全过程。全力保障交通运输安全生产形势持续稳定。二是全面加强行业领域春运期间疫情防控。围绕“体温监测、核酸检测、健康码验示、口罩配戴、通风消杀、减少聚集”等关键重点,毫不放松持续抓好交通运输各环节疫情防控措施。重点督促行业企业落实客运站、码头体温检测,设置留观点,人员进入汽车站、客运码头、交通建设工地等场所的封闭区域以及乘坐各类公共交通工具应按照要求规范佩戴口罩;做好汽车站、客运码头、交通建设工地等场所设施以及各类公共交通工具的定期通风、消杀、清洁工作。聚焦冷链运输等重点环节,加强管控措施。三是进一步强化春运期间安全监管。强化车辆动态监督管理,严格落实营运车辆动态监管制度。要根据客流特点和疫情防控形势,针对节日期间的重点地区、热点线路和高峰时段,科学调度道路客运、出租汽车运力,做好旅客疏运工作,全力减少人员聚集。抓好源头管理,督促客运站严格落实“三不进站,八不出站”规定,严格道路运输车辆技术状况检测,保证车辆技术状况良好。进一步加大对营运车辆违法违规行为的执法力度,突出做好重点部位、重点环节的交通执法工作。(宁德市交通运输局运输管理科 苏宁)    

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: