局领导调研指导疫情防控和春运安全生产工作

[][本网]   2021-01-28 11:02   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   

  126日至27日,市交通运输局党组书记魏鼎带队深入福安和宁德中心城区开展行业疫情防控和春运安全生产调研。 

  在福安溪柄镇水田渡口、蕉城区漳湾下塘疏港路路政执法路段、蕉城区金涵洋中路段交通检查点、宁德火车站、客运枢纽站站前区域,魏鼎书记实地查看交通执法情况,要求各级交通综合执法机构依法行政、忠诚履职,为我市春运安全及疫情防控工作提供有力的执法保障。 

  在宁德市汽运集团公司、福安汽车站、闽运宁德客运分公司、宁德市创想科技有限公司,魏鼎书记详细查看了企业疫情防控、安全生产、春运保障及车辆动态监控管理工作情况,并在宁德市汽运集团公司召开座谈会。魏鼎书记强调,一要全力抓好疫情防控。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为春运期间头等大事,按照“人、物、环境”三同防要求,系统谋划部署春运疫情防控工作。落实预防性防控举措,强化进出中高风险地区客运管控,落实疫情防控应急保障。二要全力抓好安全生产。不折不扣落实企业安全生产主体责任,严格执行制度规定,开展常态化隐患排查治理;加大动态监控工作力度,加强对企业所属车辆的监督管理,确保不出现车辆失管失控的情况;要强化应急准备,完善应急预案,做好应急运力、物资储备及专业救援队伍值班待命等工作。三要全力抓好春运运输组织。加强研判,加强组织调度,提高客流密集地点的集疏运能力,科学调度道路客运、出租汽车运力,做好旅客疏运工作,全力减少人员聚集,做好重点物资以及肉禽、蔬菜等生活物资运输,满足经济运行需求和群众生活需要。 

  驻市人大常委会机关纪检监察组组长李芳,市交通运输局领导徐小苗、颜忠甲、尤信恩,市道运中心、交通执法支队、局安监科、运输科负责人陪同调研。(局运输科 苏宁、市交通执法支队 黄增荣 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: