省、市、县三级联合开展内河船舶燃油质量抽检工作

[][本网]   2020-09-11 09:13   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

    为加快落实内河船舶油品质量升级实现“三油并轨”,910日,省、市、县三级地方海事部门和交通执法部门在闽江古田段及翠屏湖景区联合开展内河船舶燃油质量抽检和联合执法行动。

    当天,地方海事、交通执法工作人员会同第三方燃油检测机构通过沿闽江巡航、码头抽检等方式,在闽江水域、松峰渡口及翠屏湖分别对“闽宁德货0698”、“闽南平货4326”、“宁松峰渡1”、“帆顺油88”、“安泰39”等5艘内河船舶开展船舶燃油抽检取样和现场执法工作,取样的油品将由第三方检测机构出具检测报告,若检测出的油品不符合质量要求,后期交通执法部门将进一步深入调查并依法作出相应行政处罚。

    期间,联合执法人员还重点检查了船舶的《油品出库单》、《油品质量分析报告》与《航行日志》、《轮机日志》、《宁德市内河船舶油料使用记录》等相关法定文书及燃油供受作业记录情况,并向船员宣贯了“三油并轨”政策和有关精神,督促船东、船员落实安全生产主体责任,按规定如实规范填写相关油料作业情况。

通过此次联合行动,进一步强化了省市县各级地方海事和交通执法部门的协同联动,规范了船舶燃油的抽检取样流程,为稳步推进我省内河船舶燃油质量升级和“三油并轨”工作打下扎实基础。  (宁德市地方海事发展中心  兰吓林、 宁德市交通综合行政执法支队  王天威)

 

 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: