宁德客运枢纽站出租汽车文明公约签约仪式正式启动

[][本网]   2020-09-15 09:11   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

    为加强宁德客运枢纽站出租汽车进出站秩序管理,合理配置公共资源,营造良好的交通出行环境,提升城市文明形象,2020914日,宁德客运枢纽站出租汽车文明公约签约仪式正式启动。市交通运输局党组成员、副局长颜忠甲、局党建办、蕉城区运管所、市交通运输协会、市投资开发有限公司以及中心城区七家出租车公司负责人出席签约仪式。

    会议审议通过了《宁德客运枢纽站出租汽车与乘客文明公约》。《文明公约》明确规定,进出宁德客运枢纽站的出租汽车(含巡游车、网约车)必须严格遵守《宁德市出租车文明服务操作手册》,做到从业人员持证上岗、规范操作、文明用语、文明行车;车容车貌整洁、车况性能良好、有序排队等候,不得拒载、议价、拼客、选客等;乘客应遵守公共道德和站内秩序,在指定区域有序排队候车,依次上车,不得随意插队和争抢乘车。同时,《文明公约》还对违法公约的出租车依情节轻重相应给予警告、劝离出站、禁止进入宁德客运枢纽站候客、列入不适岗名单等处罚。

    会上,市交通运输协会、市投资开发有限公司以及中心城区七家出租车公司负责人共同签署了《宁德客运枢纽站出租汽车与乘客文明公约》,将从即日起严格执行。(局党建办  陈美娇)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: