宁德市交通运输局召开创建全国文明城市加强出租汽车管理工作再部署会议

[][本网]   2020-09-04 11:31   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)

   92日,宁德市交通运输局郑忠辉局长主持召开创建全国文明城市加强出租汽车管理工作部署会,相关部门领导、科室业务骨干及中心城区7家出租汽车企业负责人参加。会议传达了市政府领导对创城工作的重要部署精神,传导压力,对加强出租汽车管理工作进行再部署。

   郑忠辉指出,创建全国文明城市是每一个宁德市民的责任与担当,特别是企业的负责人,更要做好“领头羊”,在企业中积极营造浓厚的创城氛围,潜移默化的让员工们提高文明素质,为宁德市的发展贡献自己的力量。出租汽车行业作为一个城市的“名片”,代表一个城市的初印象,所以加强出租汽车行业管理是创建全国文明城市中的重点工作,通过“组合拳”的方式,切实把各项工作抓紧抓实抓细抓到位。

   郑忠辉强调,对做好下一步创城工作,一是持续重视行业文明发展方向。希望各出租汽车企业能够将创城工作作为考核企业文明水平的标尺,加强重视企业员工的文明素质教育,将培养企业文化、提升行业服务水平作为企业日常工作的重点方向,提高企业核心竞争力。二是持续做好安全生产工作的排查。对于营运车辆的情况,企业要做到心里有素,加大频率对“硬件”的排查,有问题的车辆及时回场维修,让市民放心乘车、安心出行。三是持续加大执法力度。为维护行业市场安定稳定,营造文明健康的市场氛围,加强对不合规网约车与违反规定的巡游出租汽车的执法力度,组织多次专项整治行动,务必起到警示作用。(市道运中心 林盛泉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: