市领导调研市交通运输局工作

[][本网]   2020-05-19 15:41   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

    518日下午,市人大常委会主任金敏带队莅临市交通运输局调研指导工作,市人大常委会副主任、一级巡视员许青云、办公室主任陈萍、环城工委主任李荣春、环城工委副主任吴国强等陪同调研。

    调研工作采取座谈会形式进行。座谈会上,市交通运输局局长郑忠辉就2019年全市交通运输工作情况以及2020年工作安排作了汇报。

                                      

    金敏指出,近年来,在市委市政府的坚强领导以及市交通运输局历届领导班子带领下,全市交通运输系统干部职工履职尽责、担当作为,为我市交通运输科学发展、跨越发展打下了坚实的基础,为我市经济发展提供了先行保障。

    金敏强调,交通运输部门要全面贯彻落实市委四届十次、十一次全会精神,科学谋划、加快推进交通发展工作。一要加强规划引领。要提前对接今后我市行政区划的调整、产业布局、城市发展,科学超前做好“十四五”交通规划,当好市委市政府的参谋助手。二要服务高质量发展。贯彻落实习近平总书记在福建工作期间提出的“以外引带内联、以内联促开放”“建立区域性的共同市场”等思路,大力推动交通运输高质量发展,推进闽东北协同发展区建设。三要助力乡村振兴战略。要全力实施交通精准扶贫工程,对农村公路建设、村村通客车、危桥改造、农村安保工程等进行全面梳理排查,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。四要实施交通绿色发展。持续提升公交等绿色低碳出行方式比重,推动营运车辆清洁能源化,提升交通行业配套服务能力,加快“电动宁德”建设。五要加强干部队伍建设。交通系统点多、线长、面广、队伍大、资金量多,要加强干部队伍管理,强化廉政教育,以案示警,规范权力运行。六要主动接受人大监督。要加强与人大代表的沟通联系,认真办理好人大代表建议件,提高办件效率和满意率。

    市交通运输局班子全体成员、局属单位主要负责同志及机关科室负责人参加调研座谈会。

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: