七都大桥加固 打通地方经济发展“任督二脉”

[][本网]   2019-05-16 08:50   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   

  13日,蕉城七都大桥一派繁忙,市公路局正组织人员对大桥的第5垮进行加固。
七都大桥建于1970年,桥梁设计荷载为汽-15级,位于G104线七都段,桥梁长度200.3米,桥面宽度8米,桥跨组合为8-23.5米的悬链线双曲拱。桥台采用U型桥台,桥墩采用重力式墩。

  受上汽宁德基地和G104线国道改建工程施工影响,桥梁长期处于超荷载营运,桥梁铺装出现大面积破损、碎裂、坑槽,主体结构部分混凝土剥落、钢筋锈蚀等问题亟待解决,为确保行车的通行安全,打通连接市区与上汽集团的交通“任督二脉”,市公路局对七都大桥进行加固。 

  我们投资近180万元对七都大桥进行横系梁粘钢加固、拱波碳纤维格栅加固、裂缝封闭,目前已经完成路面裂缝修复五跨加固内容,预计本月底完工,工期提早20天左右。”市公路局相关负责人介绍。 (宁德市公路局 蔡雅珊 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: