宁德市交通执法支队开展“打非治违”统一行动助力“创城”

[][本网]   2019-04-23 16:06   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  进一步推进宁德市“创全国文明城”工作展现我市文明形象,4月18日,宁德市交通执法支队启动今年首次中心城区“打非治违”专项执法统一行动。 

  本次行动以宁德火车站为重点区域,集中支队机关、直属大队和蕉城大队执法力量,采取定点检查流动巡查和便衣执法相结合的方式,着力强化对火车站及周边地区的执法管控,严查出租汽车拒载、议价、绕行、强行拼客以及非法从事巡游出租汽车、网约出租汽车经营等违法行为。 

  当天上午8点,统一行动组的22名执法人员分为4个检查小组,分别在火车站出站口、出租车下客区、候车区以及火车站站前广场外围等几个客流量较大的部位开展重点检查,严厉打击“黑车”非法营运,规范出租汽车客运经营行为。同时,执法人员还联合公安、交警依法驱离火车站附近叫客、揽客人员,指挥出租车按规定驶入相应出租车道文明候客并引导过往旅客有序乘车。“师傅,城区内必须打表,不能议价,注意行车安全。”执法人员每送走一批旅客总会耐心叮嘱出租车司机 

  据统计,统一行动当天市、区两级交通执法系统共出动执法人员46人次,执法车9辆次,检查车辆95辆次,现场查获非法营运“黑车”(含网约车)6劝导、制止拉客、揽客行为20余次。(宁德市交通综合行政执法支队  傅梦珊) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: