宁德市交通质监站关于蕉城七星陆岛交通码头单位工程质量鉴定的意见

[宁德交通质监站][本网]   2019-07-30 12:25   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

 宁德市顺程陆岛码头开发有限公司

蕉城七星陆岛交通码头单位工程于2013年7月20日开工,2016年7月1日主体工程完工。我站对该单位工程进行了质量鉴定。

一、工程概况

蕉城七星陆岛交通码头工程新建300吨客货泊位1个及相应配套设施,码头平台长58米、宽12米,码头面高程为5.4米(黄零,下同),码头采用现浇高桩梁板式结构;栈桥1座,长7.5米、宽19米。同步建设码头后方接线路423米。

二、参建单位

工程建设单位为宁德市顺程陆岛码头开发有限公司,设计单位为福建省港航勘察设计研究院,施工单位为黑龙江省港航工程有限公司,监理单位为江苏科兴项目管理有限公司。

三、工程质量鉴定

在施工自检、监理检验合格以及建设单位2018年3月1日组织的预验收合格的基础上,福建省港航管理局勘测中心开展交工阶段码头复核测量,结论符合标准和设计要求;福建省交通建设工程试验检测有限公司开展工程实体结构验证性检验,结果满足要求。我站对参建单位所提供的质量保证资料和质量自评资料进行了完整性核查,于2018年3月6日对工程观感质量进行了抽查,并对质量保证资料中存在的问题及工程观感质量的缺陷提出了整改要求。相关单位整改后,于2019年7月24日提交了经监理单位、建设单位确认的整改反馈资料,我站对整改反馈资料进行了复核性抽查。综上,经我站核查,蕉城七星陆岛交通码头单位工程质量符合《水运工程质量检验标准》(JTS 257-2008)检验合格规定,质量鉴定意见如下:

1.该单位工程共分岸坡开挖、桩基、上部结构、接岸结构与回填、停靠船与防护设施等5个分部工程,各分部工程质量均符合质量合格规定;

2.质量控制资料和所含分部工程有关安全和主要功能的检验资料基本完整;

3.主要功能项目的抽查结果符合标准的相应规定;

4.观感质量评价综合得分率为82.6%,符合质量检验标准要求。

该单位工程质量符合《水运工程质量检验标准》(JTS257-2008)检验合格规定。

四、有关要求及建议

(一)请建设单位组织相关责任单位严格按照《水运工程质量检验标准》(JTS257-2008)规定,进一步整理完善工程竣工资料。

(二)请使用单位加强码头面层裂缝观测,加强码头踏步抗滑处理,确保码头运营安全。

(三)请使用单位加强对码头、栈桥沉降位移观测,并按设计要求对前沿停泊水域、回旋水域水深进行观测维护。

(四)使用单位应严格按照《港口设施维护技术规范》(JTS310-2013)规定,做好码头设施的维护管理工作。

 

附件:宁德市交通建设工程质量监督站水运工程质量鉴定证书(宁交质监水鉴〔2019〕1号)

 

                   宁德市交通质监站

                         2019年7月29日

相关文章

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: